※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラマメ🍀
家事・料理

お子さんを自宅でみてる方にお聞きしたいですが、朝昼晩の献立どんな感…

お子さんを自宅でみてる方にお聞きしたいですが、朝昼晩の献立どんな感じですか?
最近子供達から目が離せなくなりなかなかキッチンに立てる時間が少ないので簡単でオススメレシピ本やメニューあったら教えてください!
朝にご飯を食べてる方はどんなおかず用意してますか?それともおにぎりとかですか?

コメント

R4

朝ごはんはいつも写真みたいな感じで、味噌汁の具材とフルーツが変わるくらいで、
ほぼ固定メニューです!

お昼はワンプレートで、丼物や野菜もお肉も突っ込んだうどんや、ラーメンです!

夜は一汁三菜でしっかり作ってます🌟

昼夜の下準備は前の日の夜、子供が寝てからやって、
当日は火を通すだけ状態にて、子供と一緒に作ってます💕

• ソラマメ🍀

ソラマメ🍀

写真までありがとうございます!参考になります。みそ汁は夜多めに作ってとかですか?
    前の日の夜ですね!

• 12月10日
  • R4

R4

味噌汁は朝作ってます🌟
    毎食全て片付けないと気が済まない性格なので😅

その日のお昼ごはんと夜ごはんの、食材カットや味付けは、前の日の夜にやってます!

• 12月10日
ままり

朝はパンとフルーツ、ヨーグルトとかが多いです!

山本ゆりさんのレシピ本は革命的です。。😭
とくにレンジのレシピ本は、時短だし美味しいしかなり助けられてます💦

• ソラマメ🍀

ソラマメ🍀

私も最近までそんな感じでしたが子供が最近はご飯の方がいいみたいで😥
    早速調べてみようと思います😃

• 12月10日
アヤックマ

朝昼はほぼ固定です😊
食べたい物を作ろうかなと思えば作りますが、そうでなければ固定のメニューを出します😄
朝→ベーコンエッグor納豆ご飯&ウインナー&卵焼き
昼→前日の夕食の残り(多めに作ってます)
夜→メイン、副菜、サラダ、味噌汁
が多いです✨

料理が苦手なのでクックパッドで検索して作れそうなメニューを作ってます😌
ご飯作り大変ですよね😭

• アヤックマ

アヤックマ

昼食の固定というのは、メニューが固定ではなく夕食の残りが多いという意味なので固定では無いですよね😭
    すみません💦
    ただ、朝昼はメニューを考えなくて良いので楽ですよ🤣
    手抜きしたい派なのでこうしてます💫

• 12月11日