コメント
amme0301
今27週です!
私も痔核で、自分が看護師なので仲のいい外科医師に軟膏処方してもらってます。
軟膏注入するまでは、激痛で歩くのも座るのも寝るのも辛かったですし、破裂して出血もしてました。
今は、痔核が治ったわけではありませんが、痛みなく出血もなく経過中です。
妊娠中でも使用できるものは沢山あるので、かかりつけの産婦人科の先生に言うといいですよ。
ちなみに、赤ちゃんがどんどん下に下がるので血流滞るので出産により悪化は必ずします。
amme0301
今27週です!
私も痔核で、自分が看護師なので仲のいい外科医師に軟膏処方してもらってます。
軟膏注入するまでは、激痛で歩くのも座るのも寝るのも辛かったですし、破裂して出血もしてました。
今は、痔核が治ったわけではありませんが、痛みなく出血もなく経過中です。
妊娠中でも使用できるものは沢山あるので、かかりつけの産婦人科の先生に言うといいですよ。
ちなみに、赤ちゃんがどんどん下に下がるので血流滞るので出産により悪化は必ずします。
「産後」に関する質問
左側卵巣に1センチあるかないかくらいの内膜症があるから3ヶ月後再診してと言われました。 これは筋腫?腫瘍?内膜症とはなんのことでしょうか😰💦 心配で心配で😣 産後9ヶ月です。産後の1ヶ月検診では特に何も言われなかっ…
左側卵巣に1センチあるかないかくらいの内膜症があるから3ヶ月後再診してと言われました。 これは筋腫?腫瘍?内膜症とはなんのことでしょうか😰💦 心配で心配で😣 産後9ヶ月です。産後の1ヶ月検診では特に何も言われなかっ…
昨日、38w0dで無事産まれましたーーーー😭‼️ 後期お腹重くて辛いし、 最後の最後まであったつわりも辛かったし、 無事に産声あげてくれるかな..私は元気でいられるかな… と不安も多かったけど母子共に元気で 産後のこの安…
妊娠・出産人気の質問ランキング
いーこっこ
イボが外に出ていても軟膏注入したら良くなりますか😭?
薬効いて良かったですね✨
これから赤ちゃんどんどん下がって悪化すると思うと怖いです(>_<)
ドーナツクッション手放せず辛いです(;´д`)
amme0301
マシになりますよ!外が外痔核、うちが内痔核というのですが、両方に適応の軟膏なので!
いーこっこ
そうなんですね😭💓
早く軟膏注入したいです(>_<)‼︎
ちなみにお風呂等で無理にでも押し込んだ方がいいですかね(◞‸◟)?
amme0301
入るのなら、血流を良くするために温めて、滑りやすくする為に泡立てた石けんなどで押し込むのもありです!
ただ、入れば痛みマシになっても歩いたら出ると思います…
とりあえず痛みを取る方法のみ考えて、治すのは出産後に手術などをオススメします。
いーこっこ
先程お風呂でやってみましたが入りませんでした😣
お風呂の椅子にも座れず…
脈打ってましたもん(>_<)
出産後手術ですかぁ😥予定帝王切開なので、手術続きになりますねT_T
でもこんなのが一生続くよりはマシです!
色々ご親切にありがとうございました❤️
なあぁちゃんさんもお大事にしてください😌
amme0301
それなら、帝王切開の時に同時にしてもらえないか聞いてみてはどうですか?
いーこっこ
そんなことも出来るんですかー⁉️
個人病院なのですが…
明日聞いてみます(´ε`;)
amme0301
膣分娩なら会陰切開の時に一緒に切ってくるところもありますよ!
ただ、外科で手術した方が確実良いですが…
あとは、ジオン注って言うのがあるのでまたネットで見てみてください!それなら、手術しなくて済みます。ただその注射が出来る医師は限られてます。
いーこっこ
そうなんですね‼️
専門の病院の方がいいですよね(>_<)‼︎
ジオン注!初めて聞きました!
ネットで見てみます!
ありがとうございます❤️