※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーこっこ
妊娠・出産

産後のイボ痔が痛い状況です。産婦人科で薬を希望し、対処法を知りたいです。元に戻るでしょうか?

お恥ずかしい話です…
イボ痔が再発し、押し込んでも戻らず痛いです(>_<)
便秘ではありませんし、排便時の痛みもありません!
ただ、イボが歩いてても座ってても車の運転してても痛いんです😭
明日健診なので産婦人科で薬はお願いしますが、こんな状況でも産後元に戻るのでしょうか(◞‸◟)?
こうしたら引っ込みやすいよ!とか痛みが和らぐよ!など何でもいいので対処法あったら教えてください😣💦

コメント

amme0301

今27週です!
私も痔核で、自分が看護師なので仲のいい外科医師に軟膏処方してもらってます。
軟膏注入するまでは、激痛で歩くのも座るのも寝るのも辛かったですし、破裂して出血もしてました。
今は、痔核が治ったわけではありませんが、痛みなく出血もなく経過中です。
妊娠中でも使用できるものは沢山あるので、かかりつけの産婦人科の先生に言うといいですよ。
ちなみに、赤ちゃんがどんどん下に下がるので血流滞るので出産により悪化は必ずします。

• いーこっこ

いーこっこ

イボが外に出ていても軟膏注入したら良くなりますか😭?
    薬効いて良かったですね✨
    これから赤ちゃんどんどん下がって悪化すると思うと怖いです(>_<)
    ドーナツクッション手放せず辛いです(;´д`)

• 8月1日
  • amme0301

amme0301

マシになりますよ!外が外痔核、うちが内痔核というのですが、両方に適応の軟膏なので!

• 8月1日
  • いーこっこ

いーこっこ

そうなんですね😭💓
    早く軟膏注入したいです(>_<)‼︎
    ちなみにお風呂等で無理にでも押し込んだ方がいいですかね(◞‸◟)?

• 8月1日
  • amme0301

amme0301

入るのなら、血流を良くするために温めて、滑りやすくする為に泡立てた石けんなどで押し込むのもありです!
    ただ、入れば痛みマシになっても歩いたら出ると思います…
    とりあえず痛みを取る方法のみ考えて、治すのは出産後に手術などをオススメします。

• 8月1日
  • いーこっこ

いーこっこ

先程お風呂でやってみましたが入りませんでした😣
    お風呂の椅子にも座れず…
    脈打ってましたもん(>_<)
    出産後手術ですかぁ😥予定帝王切開なので、手術続きになりますねT_T
    でもこんなのが一生続くよりはマシです!
    色々ご親切にありがとうございました❤️
    なあぁちゃんさんもお大事にしてください😌

• 8月1日
  • amme0301

amme0301

それなら、帝王切開の時に同時にしてもらえないか聞いてみてはどうですか?

• 8月1日
  • いーこっこ

いーこっこ

そんなことも出来るんですかー⁉️
    個人病院なのですが…
    明日聞いてみます(´ε`;)

• 8月1日
  • amme0301

amme0301

膣分娩なら会陰切開の時に一緒に切ってくるところもありますよ!
    ただ、外科で手術した方が確実良いですが…
    あとは、ジオン注って言うのがあるのでまたネットで見てみてください!それなら、手術しなくて済みます。ただその注射が出来る医師は限られてます。

• 8月1日
  • いーこっこ

いーこっこ

そうなんですね‼️
    専門の病院の方がいいですよね(>_<)‼︎
    ジオン注!初めて聞きました!
    ネットで見てみます!
    ありがとうございます❤️

• 8月1日