※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロンボ♪
雑談・つぶやき

ショーックショックショック(∴◎∀◎∴)肉じゃがのじゃがが溶けていなくなっ…

ショーックショックショック(∴◎∀◎∴)
肉じゃがのじゃがが溶けていなくなっちゃった(∴◎∀◎∴)
夏イモだから、気をつけなきゃーと思ってて、作ってる最中も、嫌な予感したけど…
大量に作っちゃったし。
おかず、どうしよ。
じゃがが溶けた、残り、どうしよー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

コメント

Miieegoreng

溶けちゃったのは、、、片栗粉とか使ってコロッケにでもなりませんかねー(>_<)

• クロンボ♪

クロンボ♪

コメントありがとうございます!
    やっぱりコロッケリメイクが無難ですかね(^^)けど、結構水分多くて…
    あと、うちに天ぷら鍋とパン粉がなくて(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    笑い話にして、残った人参、玉ねぎ、しらたき、お肉だけ食べてもらうしかないかなー!
    あ!塩肉じゃがだから、カレールー入れたら、カレーになりますかね!?でもしょっぱいかなー( ゚∀ ゚)

• 8月1日
  • Miieegoreng

Miieegoreng

カレーありだと思いますよー(^_^)v
    しょっぱくなりそうだったら、お砂糖やウスターソースとか入れてみては?

• 8月1日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

なるほど!!
    私自身、カレーが好きじゃなくて、あまり作らないので、そうゆう隠し味、教えていただけると、ありがたいです\( ¨̮ )/
    旦那が帰ってきたら、どっちがいいか決めてもらいます(笑)
    Miieegorengさん、お料理、得意なんですか?( ˊᵕˋ )

• 8月1日
  • Miieegoreng

Miieegoreng

得意ではないですーσ^_^;
    ただ、レシピ通りに作るのが苦手というか…
    好きなように作っちゃうのが好きです。
    なので結局自分好みのものにしか出来上がらないという。笑

• 8月1日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

アレンジできるってことは、きっと料理上手なんですよ〜(o´艸`)うらやましいー☆

私、料理嫌いではないんですが、毎日毎日メニュー考えて、作るまでが面倒くさくて(笑)
    最近、暑くて、余計メニュー考えるのが、面倒くさいです(´△`)

あ!肉じゃが、形が残った物を拾って、なんとか食べてもらいました!笑
    アイディア、ありがとうございました\( ¨̮ )/

• 8月2日
こうちゃんのママ

私はいつもじゃがいもを潰してトロトロにして食べてるので逆に溶けると嬉しいです(笑)

• クロンボ♪

クロンボ♪

コメントありがとうございます(^^)
    逆にそうゆう食べ方もあるんですね!(o´艸`)
    今日失敗しちゃったやつ、トロトロどころか、原型とどめてないんです(笑)あれ?じゃがいも入れたよね?みたいな笑
    煮汁?多めにして作っちゃったんで、スープ状態に(∴◎∀◎∴)
    スープとして出すと、メインのおかずがなくて(*_*)笑

• 8月1日
m42

私も肉じゃが作って蓋開けたら、え?!じゃがどこいった??!ってなった経験あります😭⚡️

かなりの量のじゃがいもが溶けてドローっとしてた謎の食べ物を、和風カレーだって言いながら、何故か喜んで主人が食べてました( ̄▽ ̄)笑

• クロンボ♪

クロンボ♪

入れたはずの、じゃがいもがいなくなると、一瞬、ん?ってなりますよね(笑)

じゃがいも溶かすの2回目です( ³з³)

旦那さま、なんだか、可愛らしい反応ですね(o´艸`)

• 8月2日