コメント

Miieegoreng
溶けちゃったのは、、、片栗粉とか使ってコロッケにでもなりませんかねー(>_<)

こうちゃんのママ
私はいつもじゃがいもを潰してトロトロにして食べてるので逆に溶けると嬉しいです(笑)
-
クロンボ♪
コメントありがとうございます(^^)
逆にそうゆう食べ方もあるんですね!(o´艸`)
今日失敗しちゃったやつ、トロトロどころか、原型とどめてないんです(笑)あれ?じゃがいも入れたよね?みたいな笑
煮汁?多めにして作っちゃったんで、スープ状態に(∴◎∀◎∴)
スープとして出すと、メインのおかずがなくて(*_*)笑- 8月1日

m42
私も肉じゃが作って蓋開けたら、え?!じゃがどこいった??!ってなった経験あります😭⚡️
かなりの量のじゃがいもが溶けてドローっとしてた謎の食べ物を、和風カレーだって言いながら、何故か喜んで主人が食べてました( ̄▽ ̄)笑
-
クロンボ♪
入れたはずの、じゃがいもがいなくなると、一瞬、ん?ってなりますよね(笑)
じゃがいも溶かすの2回目です( ³з³)
旦那さま、なんだか、可愛らしい反応ですね(o´艸`)- 8月2日
クロンボ♪
コメントありがとうございます!
やっぱりコロッケリメイクが無難ですかね(^^)けど、結構水分多くて…
あと、うちに天ぷら鍋とパン粉がなくて(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
笑い話にして、残った人参、玉ねぎ、しらたき、お肉だけ食べてもらうしかないかなー!
あ!塩肉じゃがだから、カレールー入れたら、カレーになりますかね!?でもしょっぱいかなー( ゚∀ ゚)
Miieegoreng
カレーありだと思いますよー(^_^)v
しょっぱくなりそうだったら、お砂糖やウスターソースとか入れてみては?
クロンボ♪
なるほど!!
私自身、カレーが好きじゃなくて、あまり作らないので、そうゆう隠し味、教えていただけると、ありがたいです\( ¨̮ )/
旦那が帰ってきたら、どっちがいいか決めてもらいます(笑)
Miieegorengさん、お料理、得意なんですか?( ˊᵕˋ )
Miieegoreng
得意ではないですーσ^_^;
ただ、レシピ通りに作るのが苦手というか…
好きなように作っちゃうのが好きです。
なので結局自分好みのものにしか出来上がらないという。笑
クロンボ♪
アレンジできるってことは、きっと料理上手なんですよ〜(o´艸`)うらやましいー☆
私、料理嫌いではないんですが、毎日毎日メニュー考えて、作るまでが面倒くさくて(笑)
最近、暑くて、余計メニュー考えるのが、面倒くさいです(´△`)
あ!肉じゃが、形が残った物を拾って、なんとか食べてもらいました!笑
アイディア、ありがとうございました\( ¨̮ )/