同じ月齢のお子さんがいるママさん達へ。日中の寝かしつけ方法について教えてください。私の子は抱っこ+お尻トントン+バランスボールで縦揺れ。最初はすぐ寝ていたけど、30分かかることも。腰が限界にきています。
同じくらいの月齢のお子さんがいるママさん達!!日中の寝かしつけの方法ってどんな感じですか🥺??
うちの子は抱っこ+お尻トントン+バランスボールで縦揺れです。
これを始めた時は1分くらいですぐ寝てたのに、いつからか30分くらいかかったりします😂
そして、寝たと思って動き止めるとまた目が開いたり笑
結局日中はずっと抱っこです。
最初はバランスボール楽だと思ってましたが、ずーっとやってると案外膝と腰にきてしまって😭💦
もう腰が限界を迎えつつあります😱
- はじめてのママリ(4歳2ヶ月)
コメント
そうまま
3ヶ月になったばかりです。
寝かしつけ辛いですよね😂
うちの子は日中、星野源のドラえもんを掛けてリズムに乗って揺れてると1、2回で気付くと寝てます😆
寝たあともしばらく音楽掛けて徐々に音量下げてフェードアウトさせてます。
のんちゃん
何かで読みましたが、あまりママが大変な寝かしつけに慣らすと大変になってしまうと書いてあったので違う寝かし方に変えた方が良さそうですね😭💦うちはそのくらいの時、スリングに入れて寝かしてました〜!
-
はじめてのママリ
そうですよね😭
何度か違う方法試してみるもののギャン泣きがどんどん酷くなっていくので、結局いつもの方法で落ち着かせて寝かせるんですよね😭- 12月10日
はじめてのママリ
それで寝てくれるんですね🥺
うちの子は普通の揺れじゃ寝ないです😱
そうまま
揺れじゃなくてほぼ踊ってますけどね笑
あと音楽は1曲ずつ探しました😂
ファイトです😂