※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろーもちゃん
妊娠・出産

今日38w3dで健診に行ってきました。べびちゃんはNSTのときも元気いっぱ…

今日38w3dで健診に行ってきました。

べびちゃんはNSTのときも元気いっぱいで暴れまくり、エコーでも順調と先生に言われました🥰

臨月入って初めての内診
子宮口は3cmくらい開いている

前回は破水から始まり、すぐに2~3分間隔の陣痛
。病院着いて子宮口6~7cm。途中で微弱陣痛になったものの促進剤使用して、本陣痛から6時間での出産でした。
初産のわりに分娩時間も短く安産でした。

既に子宮口3cmで今回切迫だったこと、前回分娩時間が短かったこともあり、陣痛来たらすぐ病院に来るように言われました。
一応自然に破水陣痛が来るのを待つ感じですが、先生からは墜落分娩の可能性も言われました😢
墜落分娩についてよくわからなくて、先生に質問もしませんでしたが、調べてみると母子共にリスクがあるんですね😩💦

陣痛の間隔も最初から長いとは限らないし、一気に不安になりました💧

病院までは30~40分
もう間に合わないと思ったら救急車ですかね😭
同じような状況だった方、墜落分娩になってしまった方お話聞きたいです。

コメント