
葉物のペーストがうまく作れません…ちなみにブレンダーしてから裏ごししてます何かコツややり方はありますか?😵
葉物のペーストがうまく作れません…ちなみにブレンダーしてから裏ごししてます
何かコツややり方はありますか?😵
- るー(4歳8ヶ月)
コメント

pinoko
ほうれん草などなら、普通に茹でて、葉の部分だけ水切ってラップで包んで棒状のまま冷凍して、必要な分だけ大根おろしみたいにおろしてレンチンしてました🙌🏻

S
葉物はブレンダー上手くかかりませんよね😅
水多めに入れたら薄まりますが、粒のない感じにはなりましたよ💡
あとは、先に軽くすり潰してからやってたような…🤔
うちの子は割と滑らかじゃなくても嫌がらず食べてくれるタイプだったので、
葉物の上手いブレンダーのやり方を確立する前に、包丁で細かくみじん切りするやり方に移行いちゃいました💦
6ヶ月半ばだったと思います😅
-
るー
うまくできないです😭
なるほど!包丁でやるだけのもの今度試してみたいと思います☺️- 12月10日
るー
そのようなやり方があるんですね!!😲💗
参考にさせていただきます☺️