2人目不妊治療中で、体外受精を考えているが、同僚の妊娠報告で羨ましく感じ、前向きになれない。仕事を辞めたくなる気持ち。
質問ではなく、愚痴です…
2人目不妊で、現在治療中です。
3月に子宮外妊娠をして、卵管切除手術をしました。
片方の卵管も閉塞してるということで、体外受精にステップアップすることになりました。
今は、次の生理が来るのを待っているところです。
同じ職場の人で、2人目が出来たとのことで
先日報告がありました。
その人とは1人目が同じ月齢ってこともあり、羨ましくて見るたびに気持ちがしんどくなってしまいます。
もちろん、おめでたいことなのですが、前向きになれない自分がいます。
こんな気持ちのままなら、体外受精しても
授かれないんじゃないかと感じてます。
もう仕事やめたくなってしまいます…
愚痴ってしまってすみません…
- きょん(6歳)
コメント
yuu
わたしも不妊治療・体外受精経験者です。
子宮外妊娠お辛かったですね😭
もうそのもやもやした気持ちみんななりますよ!
しかたないです!
誰も悪くないですよ!
不妊治療あるあるです。
ご自身を責めないでください💦
ママリ
子宮外妊娠、お辛かったですね😭
私も2人目不妊、体外受精4年目突入です。流産手術、卵管切断、色々な事を経験する中で、身近で20人くらい2人目を出産するのを見てきました。😅最初は見るのも聞くのも動揺して辛い気持ちでしたが、今は免疫がつきました💦最初は、これからずっとそういう気持ちなのかな、それじゃあ誰とも会えなくなると不安でしたが、人間色々経験すると強くなるものです!
まだ自分は今じゃないんだと言い聞かせて、淡々と治療をしています。😄きょんさんにも、きょんさんのタイミングがあるはずです!愚痴ろうが毒はこうが、良いと思います。ストレスだけ溜めないようにされてくださいね!なんのアドバイスにもなっていませんが、その気持ちがとても良くわかるので、コメントさせていただきました。
-
きょん
コメントありがとうございます!
色々なご経験されているんですね😭
20人…私はまだ1人ですが、これ以上2人目報告聞くと
気持ちが持つか…
自分は今じゃないってお言葉、すごく響きました!
人それぞれのタイミングがあって、きっといつか私にもそのタイミングが来るはずと信じます💓!
素敵なアドバイス、ありがとうございます😭!!!- 12月11日
-
ママリ
とんでもないです!私なんて子供が2人乗るママチャリ見るだけで泣きそうになってた時期もありました。😅
でも、神様がタイミングを見てくれてると思ってます💕1人なお陰で、てんてこ舞いにならず、息子とじっくり楽しい時間を過ごせてます。お互い頑張りましょう!- 12月11日
-
きょん
それぞれのタイミングあるんだと思うと、本当に気持ちが楽になって、仕事中も少し心が穏やかになってきた気がします💓!
ほんとに素敵なコメント、ありがとうございます😊💓- 12月12日
きょん
コメントありがとうございます!
優しいお言葉に泣けてきます…
人は人、自分は自分と思うようにしてるのに、それでも羨ましい気持ちでしんどくなってしまって…これからどんどんお腹も大きくなってくるだろうし、それを見るのもきついと思ってしまいます。
でも、共感してくれる人がいるんだと思うと、心強いし、前向きに頑張れそうです!!
体外受精を経験されてるとのことですが…
何回目の移植で妊娠されましたか?
もしよければでいいので…教えてください😭!
yuu
無理しなくていいんですよ!
どす黒い気持ちに嫌気がさすかもしれませんが、仕方ないと割り切ってください!
無理に前を向こうとするとさらにしんどくなって悪循環なので、こう言う時期だと思ってください!
わたしはもう完全に開きなおってました😂
1人目は3度目の移植で出産までたどり着きました!
最初の2回は着床はしたものの初期流産となりました。
今の2人目は一度の移植でここまできています。
きょん
ありがとうございます😭
今はこういう時期なんだと割り切って考えるようにします😭💓
そうだったんですね…
流産お辛かったですよね…
教えていただきありがとうございます!!!