体操教室で走り回る子供にイライラ。親も注意せず、先生も対応不十分。お金払っているのに普通なのか?
習い事のモヤモヤ…
年会費制の体操教室に行っています。
未就学児のみで2歳と3歳の子が来ているようです。
体操と言っても畳の部屋で手遊びや軽いリズム遊びです。
そこで毎回走り回っている子がいて困っています。
先生は無視で部屋の端から端へダッシュ!
他の子も走っていいんだ!ってつられて走るし
しなくていいことを、その子たちの真似をしてしまいます。
うちの子も同じで、それを静止させるのに必死ですごい疲れます😂
小さいので仕方ないところはありますが、走っていても、その子の親は追いかけずその場で見てるだけ。
動くのが面倒なの?って思える態度です。
何回もぶつかってきたり、走ってて危ないし
順番抜かしもめっちゃありますし、正直イライラします。
もっと親が注意してよ!ちゃんとそばで見ててよ!って思います😢
先生は、親同伴ってのもあるのか子どもへの注意はあまりしてくれません。
お金払ってるのにこれって普通なんですか?🤣
- いちご(6歳)
コメント
ママリ
それは嫌ですね!😭
私だったら、体操教室に相談しちゃうかもです😂
はじめてのママリ🔰
友達がいってるところの未就学児クラスは順番抜かし、割り込み当たり前らしいです😅
先生曰く、まだできなくていいからだそうですが、年少さんくらいなら順番待てると思うんですよね😓
-
いちご
そんな方針のところもあるんですね!先生は、順番だよ〜、ママのところにいてね〜って軽ーく言ってるので先生としては守って欲しそうでした😂2歳なら分かりますが、3歳でかなりおしゃべりも達者だったので、話せば分かる年齢なのにな…と思いました😭
- 12月10日
ふじのがや
うちは走ってる方の子と全く同じような息子を持つ側です。
走りまわるの大好きで会話もできますが親、家族、他人がどんなに注意や怒っても叱ってもそれに関しては全くなおりません。。
やる前は、走っちゃダメ。静かに話聞く!と本人も言ってるけど楽しくなるとダメみたいで…
だからこそ体操教室に行かせてるんじゃないかな…
未就園児が集まると最低ひとりはそーゆう子いるのでお金も払ってるししっかり習いたいならマンツーのとこいくしか…
-
いちご
だからこそ〜、というのは家で見てるのが大変だからという意味ですか?🤭しっかり習いたいという思いはなく、値段もそこそこで家から歩いて行けて、いい運動になるからです😂ただ、母親の態度が気になったという感じで…。ぼーっと突っ立って声かけも働きかけもないのは仕方ないことなのでしょうか…。次回、先生に相談しようか迷っているのでここに質問しました!
- 12月11日
-
ふじのがや
子供が動くの好きそうだし母親は1人でずーっと見てるのも大変だからという意味です。
見守り型なお母さんなんですね…
私なら周りに謝りながら子供にも言い聞かせてみますが、逆にエスカレートするのでやはりそのお母さんの気持ちもわかります。
体操教室に相談するのは全然okだと思いますよ😁
クラス変えてもらったり他にも困ってる人いたり本来のカリキュラムが進められないなら退室させられても仕方ないと思いますし。- 12月12日
-
いちご
逆の立場の意見が聞けてよかったです!ありがとうございます☺️💕あまりにひどければ相談してみます💦
- 12月12日
いちご
次もひどかったら相談してみますー😢無料講座なら、仕方ないなぁって諦めそうですが😂👍🏻