※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす///
妊娠・出産

4Dエコーについて質問です。病院によっては有料のところが多いようです。皆さんの通われている病院はどうでしょうか?

4Dエコーについての質問です。
第一子の産婦人科は4Dエコーがある病院で、5ヶ月以降くらいからは常に4Dエコーでの診察で無料でした。しかし、病院を調べてみると有料のところがほとんど....?みなさんの通われている病院はどうですか??

コメント

グルル

私の通ってる病院は有料です。
毎回健診が4Dエコーなんて羨ましいです!
今は無料で見れるところが増えて来たんですかね?

• ありす///

ありす///

ありがとうございます!
    1枚いくらって感じですか?
    無料でやってもらっていたので、調べていたらお金がかかる病院があることにビックリしています(^◇^;)

• 8月1日
まみ

私の通ってるところは無料で
毎回1枚くれます♪

• ありす///

ありす///

ありがとうございます!1枚は毎回無料で頂けるんですね!

• 8月1日
二人のママ♡

無料でもらえます(^ω^)

友人の病院も有料だそうでびっくりしました(^^;;

• ありす///

ありす///

ありがとうございます!
    自分の通っている病院のことしか詳しいことはわからないので、ビックリしますよね(^◇^;)‼︎

• 8月1日
yhco*

私が通っているところは予約制で有料←1回5460円かかります◯

妹が通っているところは毎回無料で4Dももらえているようです*

ちょっと痛い出費でしたが、記念にと思い先月撮ってみました✧
妹がもらえている写真よりかなり鮮明でキレイな画像4Dで、妹もびっくりしていました!
赤ちゃんが顔を最初隠していたこともあり、少し時間を空けて撮り直してくださったり、助産師さんと気になるところをゆっくり話せたりと4.50分ほどゆっくり見せてもらいながら話せたので、結果とても良い機会になりました^^*

写真は2枚好きなものを選べて、残りはケータイとSDカードで保存させてもらえました◎

せっかくなので、ありすさんもかわいいベビーちゃん4Dでも逢えるといいですね✧

• ありす///

ありす///

ありがとうございます!
    やはり産院によって違うんですね!確かにお高いですけど、一生の記念になりますもんね✨

それだけ時間をかけてもらって、データも頂けるなら価値はありますよね!

• 8月1日