※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳の子供をトントンで寝かしつける方法を教えてください。

寝かしつけについてです!

もうすぐ一歳になりますが、これまでずっと抱っこで寝かしつけしてました。
ほんとはトントンとかで寝かしつけたほうがいいのかなと思うのですが、トントンしようとしても動き回ってできません😂

この時期からトントンで寝かしつけできるようになった方、どうやったか教えてくださいm(_ _)m

コメント

三児のmama (26)

動き回りますが放置してると寝てます🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!そうなんですね!放置しておけばいいんですね😊

• 12月10日
🐼たれぱんだ🐼

電気真っ暗にすると少し経って勝手に寝てます😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!トントンというより勝手に寝てくれるようにすればいいんですね🤔

• 12月10日
ママリ

うちの子もその時期は抱っこじゃないと寝てくれず。
添い寝で寝たフリとかしたり、歌いながらトントンしてたら寝てくれるようになりましたよ。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます(*^^*)
    そうなんですね!やってみます!!

• 12月10日
みー

私は寝る場所とお昼寝の場所を変えています!
寝る場所はあまり行かず夜だけ、だからココに来たらもー寝る所って思ってるのかも、勝手に布団に入って寝てくれます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!なるほど🤔場所を変えるのもいいですね😊

• 12月10日