※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなっちゃん♡
子育て・グッズ

水道代が上がっているので心配です。子どもがいると光熱費が上がるのでしょうか?

4ヶ月の娘がいます。
この間水道局からここ数ヶ月水道代上がってますけど大丈夫ですか?って連絡がありました。去年の今頃と比べて料金が約倍に‼他の光熱費も結構上がってます💦やはり子どもがいると上がるものでしょうか??

コメント

のあ♡れいらmam

上がります!
うちも子供が生まれてから水道局の人に聞かれましたよ(´๑•_•๑)

たいまま

こんにちは(^-^)
水道とガスは産まれてからかなり上がりました>_<
産まれる前はシャワーだけだったけど、今は毎日お風呂溜めて入っているので、追い焚き付いてないしで毎月もぉ大変ですT^T

しっぴ

3年前の話ですが…
うちも娘が産まれて里帰りから帰り、少ししたら水道局の検針の方が来ましたよ(*´ω`*)
子どもが産まれたと話すと、急に使用量が増えたから!水漏れじゃなくてよかった!と心配して下さっていました(笑)
産まれたてはベビーバスや洗濯も別だったり…水道もガスも使いますもんね(๑¯ω¯๑)

二児のママ

上がりますよ。ミルク作ったり、洗い物が増えたりするので。

ティモシー

うちも水道局から、連絡きたなー。水漏れですか?!って。

いままでシャワーだけだった夫婦が子供が生まれて毎日お風呂にお湯をいれて、洗濯機の回す回数も激増。

だから、水道代もかなり増えました。子供が産まれたと伝えたら、先方も安心されてました。

ひなっちゃん♡

まとめての返信で失礼します。またお礼が遅くなりすみません💦やはり高くなるのは当たり前なんですね。うちも今まではシャワーだったのに今では毎日いれかえてます。洗濯も2日に1回、すすぎ1回だったのも影響ありますね。思えば料金が倍になるくらい使ってました(´Д` )💦
皆さんのお話聞けて安心しました!ありがとうございました✨