※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちょん
雑談・つぶやき

一緒にダイエットを頑張ってくれる方いらっしゃいませんか>_<?ダイエッ…

一緒にダイエットを頑張ってくれる方いらっしゃいませんか>_<?

ダイエット中に妊娠し、妊娠中は20㎏増!
リアルゆいPです…😓
主人と出会った頃の体重に戻すには30㎏のダイエットをしなければなりません。。
2人目を考えているので焦っています>_<💦

同じくらい大幅なダイエットを頑張ってる方、お願いします!

コメント

3 kids mam ᙏ̤̫♡゛

あたしも-30㌔痩せると
一番痩せてた時期なんで
頑張って痩せたいです(T_T)!
お互い頑張りましょ(T_T)

• なっちょん

なっちょん

2人目を出産されたばかりなのですね✨
    おめでとうございます(^^)💕
    1人目のときは産後どのくらい体重戻せましたか>_<?

私は産後1キロも減らず今に至ります…😓

• 8月1日
  • 3 kids mam ᙏ̤̫♡゛

ありがとうございます(T_T)!
    全然戻らずに妊娠したので、
    すごいですよ…(T_T)本当に。。

• 8月1日
  • なっちょん

なっちょん

年子のママさんみたいなので、このあと体力つかいそうだし自然と痩せていきそうですよね♪
    男の子のママは体力つかうって聞きますし(^^)!

• 8月2日
  • 3 kids mam ᙏ̤̫♡゛

そうなんですかね(T_T)
    痩せれたらいいですが…(T_T)

• 8月2日
やっぱりしょうが好き

私も大幅に減らしたいです( >_<)

今見るも無惨orz

昔の写真見て嘆いてます(T_T)

妊活中に10キロ痩せれたのに、今はストレス過食でヤバいです(*p´д`q)゜。

痩せないとなのにお腹が空きます(>_<)

• なっちょん

なっちょん

コメントありがとうございます!

私も産後は昨日まで過食が酷かったです…
    お腹いっぱいに食べても数時間後にはお腹空いた〜状態で😅
    学生時代に短期間で13㎏痩せられたのが夢の様です。
    一緒に頑張りましょう!

• 8月1日
  • やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

私は30代半ばなので余計に落ちにくいです(T_T)

しかも偏頭痛持ちで強い光や音がダメで、この時期外に長い時間いることが出来なくてorz

下半身がヤバいけど運動も出来ないし…

気合い入れないとです( >_<)

頑張りましょう!

• 8月1日
  • なっちょん

なっちょん

私も下半身ヤバイです>_<
    ダイコン脚どころじゃありません…
    ここまできちゃうと下半身が〜とか言ってられないんですけどね😂全身ヤバイので💦

気合いですね!!!
    飛べない豚はただの豚だー!

• 8月1日

やっぱりしょうが好き

食事の改善だけで妊活に10キロ痩せれたのでまずは食事改善しようと思います(>_<)

元々筋肉付きやすいので本当困りますorz

次の子の為にもまずはダイエットですね!!

• 8月1日
  • なっちょん

なっちょん

どの様な食事内容にされていたんですか(^^)?
    やはり炭水化物抜き!とかですか>_<?

そうですね!
    この体型では主人もその気になってくれません(笑)

• 8月1日

やっぱりしょうが好き

カロリー計算してました(>_<)

お菓子や甘いものはあまり取らず、夕飯は炭水化物は取らないようにして食べても玄米
    たまに白米とか(´・ω・`)

あまりキツキツにはせず、カロリー計算のアプリで管理してました

あとはなるべく歩くことを心がけてましたね(´`:)

• 8月1日
  • なっちょん

なっちょん

なるほど!
    参考にさせていただきます(^^)

妊娠希望しているので、ダイエット食品やサプリメント系はあまり使用したくないのでやはり程よい運動と食生活の見直しですね!!

• 8月2日

やっぱりしょうが好き

歩く以外は全然してなかったですよ(´`:)

サラダをメインにして食べてました(^^)
    最近も夜はそうしてるんですが、炊いた時は少なめで食べたりしちゃいます

うちは基本5合炊いたら、夜(あとは子どものご飯やたまに私の昼)以外はあまり手をつけないので冷蔵したりしてるので3日に1回炊くくらいなんです(>_<)

妊活中は遅めに起きてブランチにして3時くらいに軽く食べて…とかしてましたが、子どもが生まれてからは朝早くお腹は空くし小腹が空くと食べてとかしてしまってます(T_T)

オールブランとかも食べてました笑

チョコも食べたりあまりストレスないようにはしていたつもりなんですが…

今やったらストレス溜まりそうです(*_*)
    冷えたおにぎりがいいと聞いたのでお昼はそれがいいかな?と思って計画してみてはいるんですが実行に移せないままorz

• 8月2日
  • なっちょん

なっちょん

どのくらいの期間で10㎏減らすことが出来たのですか(^^)?

私の最近の夕飯は、お米は食べないもののお酒とつまみが多めで…😓
    私も野菜をメインにしていきます!
    確かに、子供がいる今では全て子供中心なのでご飯を遅めにしたりは中々難しいですよね(ーー;)

おにぎりダイエットって聞いたことあります!
    私ももっと前から計画はしていたものの中々行動に移せず今に至ります…(笑)
    今更ながら、このままでは妊活どころか病気になってしまうと思い焦ってダイエットスタートさせましたf^_^;

• 8月2日

やっぱりしょうが好き

6月23日スタートで3ヶ月くらいで痩せました(^^)

その時は辛いと感じたのは始めの一週間くらいですかね
    すごく辛いとかではないんですが、カロリー計算したら今まで食べてたもののカロリーだと食事を大幅改善しなくちゃでダメージがありました笑

• 8月2日
  • なっちょん

なっちょん

最初の一週間が勝負という感じですね!!
    食事の大幅改善が目に見えています…

痩せれる!節約できる!の、一石二鳥ダイエット頑張ります(^^)✊🏻

• 8月2日

やっぱりしょうが好き

炭水化物も組み合わせ次第らしいですから、食べなさすぎもストレスになりますからね(>_<)

私は炭水化物を取りたい時はあらかじめどの時間に取るかとか取るなら他の食事をどうするかとか決めました(^^)

私はお酒飲まないのですが、お酒も焼酎とかなら適量飲んでもいいんですよね(*^▽^*)

• 8月2日
  • なっちょん

なっちょん

麺類よりお米がいいとか聞いたことあります!
    パスタもうどんも大好きなので…f^_^;

計画ですね!
    マメな性格ではないので話を聞いてると難しく感じますが、自分なりに工夫しながら合った方法を探ってみます♪

ビールビールビールだったのでハイボールに変えて程々に嗜みたいと思います♪

• 8月2日

やっぱりしょうが好き

私も大の麺好きです(ノД`)

私も面倒くさがりだし、アプリに記入とかも面倒だなと思っていましたが結果がでると面白くなります(^^)

自分なりのやり方でリバウンドしないのが一番ですからね(^^)

グッドアンサーありがとうございます(*^^*)

• 8月2日
  • なっちょん

なっちょん

レコーディングダイエットとかもアプリを使うと続くよ〜と周りから言われましたけど、究極のズボラな私には駄目でした…(笑)
    今となってはそんなこと言ってられないので、何が何でも継続させますが💪🏼!!

アレもコレもと欲張って長続きしてこなかったので慎重にやってみます😂

• 8月2日

やっぱりしょうが好き

私もですよ(>_<)

noomというアプリでは頑張って続けられました!
    今日は◯◯◯◯歩歩きましょうみたいな目標があって、1日、一週間、1ヶ月みたいにどの日か一番歩いたかとかも分かりやすかったので、食べたものも外食のものとかも結構カロリー載ってるので調べてカロリーを計算するとかはめったにしませんでした(^^)

• 8月2日
  • なっちょん

なっちょん

noomですか?
    ダウンロードして見てみます♪

外食のもののカロリーが載っているととても助かりますよね!最近ではメニュー表に記載されてることもおおいですが、ついつい見忘れてしまったときとか調べるのが面倒臭かったですもん😭

• 8月2日

やっぱりしょうが好き

どんどんバリエーション増えてたので今はもっとあると思います(^^)

マックはダブチーのセット頼んでましたが、1000㌔㌍近くあるのでビビりました(´`:)

• 8月2日
  • なっちょん

なっちょん

私もダブチーセットよく食べます(°_°)
    調子のいい時はビックマックセットをぺろりと(笑)
    高いだろとは思っていましたが、まさか1000Kcalとは…😱
    高カロリーのものってなんで美味しいですかね〜😂

• 8月2日

やっぱりしょうが好き

高カロリーは確かに魅惑ですよね😍

新陳代謝がいい人とか太らない体質が羨ましいです💔
    食べなきゃ痩せるよ。とか言われましたが、食べないで我慢した後の反動がヤバいから😱と思って食べないことはしないんですが…

食べても食べてもお腹減る時にそういう病気かと思いました💀💣

旦那も食べるの好きですが、一時よりは10㎏くらい痩せました😣

朝と昼はたまにしか食べず、休みの日はたんまり食べるって感じみたいです😥

お腹だけタルタルで手足は細い家系みたいです💔

うちは父方の遺伝強くてきっとこのまま太ったらアメリカ人みたいになると思います😭😨

• 8月2日
  • なっちょん

なっちょん

わかります!!
    私の妹、弟が食べても太らない体質で😭
    両親は2人とも太っているのに不思議で仕方ありません(ーー;)

結婚前はケーキ屋で働いていたのですが、ダイエットを決意して甘いものを絶ったときに手が震えて…(笑)私も流石にこれは病気だなと思いましたね😂

手足が細いだけ羨ましく感じます〜✨
    私はデブ!という体型なので😭

• 8月3日

やっぱりしょうが好き

うちも両親とも太ってます(父は2歳以降知らないですが太ってる家系です)
    兄は中学1年までは太ってましたが、気にしてダイエットしてから今では筋トレとかして太らないようにしてるみたいです😣

私は夜の仕事してたので、夜行性で寝る前に食べたりとかしたりで20㌔くらいはトータルで増えました😭💔

私も甘いもの我慢すると手足震えます😨
    低血糖になるみたいなので、72%カカオのチョコを冷蔵庫に常備してます笑
    %が高くなると苦味が強くなるので食べれなくて😥

私もお腹がタルタルになっちゃって⤵全身まんべんなくお肉ついてます😰
    首の後ろ?側から背中にかけて付いた肉は老けさせると言われていて気にしていましたが⤴必ずそこから付くという😖💦

26くらいまではビキニ着て日サロ行って焼いたりして海に行ってた自分が恐ろしいです😱

• 8月3日
  • なっちょん

なっちょん

ケーキ屋で働いてるときは帰宅が22時を過ぎてそれから夕飯をしっかり食べていたので、私も10㎏以上増えましたね😅

私も低血糖で震えていたのですかね…😱

素晴らしいです✨
    私は今24歳なのですが、痩せていたのは小5までと高3の1年間だけだったのでビキニを着れた時期はありません😭一度は着てみたかったです(笑)
    ウェディングドレスも産後に結婚式を挙げようと思っていたのですが、あまりの太り様に諦めてしまいました😓

• 8月3日

やっぱりしょうが好き

甘いものに慣れてるとなりやすいかもしれないですよ😣

私はピークにムチムチだったのにドレス着て、新婚旅行で海(ラッシュガードとハーパン履きました)入りました😅

私もがたいがいいので痩せてたと言っても今よりであって、細かったのは小さい頃までです😭💔

• 8月3日
  • なっちょん

なっちょん

私も20代のうちに一度は可愛い水着を着て娘と海やプールに行きたいと思っています😂👙
    痩せたとしても妊娠線があるのでビキニは無理ですが…(笑)

ここ何日か食事やスクワットを意識していますが、誤差範囲の減りですね〜🐷
    とりあえず三日坊主はふせげました!(笑)

• 8月4日

やっぱりしょうが好き

落ちるようになると楽しいくらい減りますから😊

私もラッシュガードとか着てても子どもに恥ずかしいと思われない体型になりたいです😂

頑張ってますね😆

• 8月4日
  • なっちょん

なっちょん

夏服セールしているので、あえて小さめの高い服買って目標にしようとしたのですがレジまで持って行く勇気が出ませんでした😂(笑)

ひなまむさんが忙しい中こんなに私の相手をしてくださったので必ず痩せてみせます!

• 8月4日

やっぱりしょうが好き

いえいえ(^^)

1人で張り合いなくダイエットは寂しいしやる気なくしますからね(*´ω`*)

• 8月4日
  • なっちょん

なっちょん

とても心強いです!
    ありがとうございます(^^)♪

• 8月5日

やっぱりしょうが好き

私は最近頭痛で思うように動けないのにお腹だけは空くので、全然減らないです(T_T)

• 8月5日
  • なっちょん

なっちょん

私も梅雨の時期は毎日の様に頭痛で悩まされました>_<お大事にしてくださいね😢
    この際夏バテになってくれればと思うのですが、それはそれで子どものお世話が大変ですよね😅

私はスクワットの加えて、おかあさんといっしょのブンバボーンやいないいないばぁのわーおなど踊れるものは全力で踊ってます(笑)
    やってみると意外とハードで汗が凄い出ます😁✨
    子どもも笑ってくれるので一石二鳥感があります♪

• 8月5日

やっぱりしょうが好き

食欲減退して欲しいのに具合悪くなれど食欲減らずorz

私も早くこの片頭痛が治ってくれればいいんですが…
    朝からずっとで家事こなすのが精一杯になっちゃってます(T_T)

くやしい(*p´д`q)゜。

• 8月5日
  • なっちょん

なっちょん

家事をこなすのが精一杯だと結構お辛そうですね(p_-)コーヒーや紅茶をのんでカフェインを摂取するといいと聞いたことありますよ!

無理なさらないでくださいね>_<

• 8月5日

やっぱりしょうが好き

薬も貰って飲んでるのですが全然効いてくれず(/_;)

なるべく横になってるしかなくて( >_<)

ありがとうございます(*^^*)
    子どもは近くでくっついて遊んでるので、まだ泣いたりとかないので楽です(´`:)

• 8月5日
  • なっちょん

なっちょん

少しは頭痛楽になりましたか>_<?

• 8月5日

やっぱりしょうが好き

薬を飲んでますが、完璧には良くならなくて( >_<)

明日明後日は旦那が休みなので、頼める時は頼んで横になれればいいのでが(´`:)

明日はモデルハウス、明後日はハウスメーカーとプランニングの予定があるので休む間がなくてorz

• 8月5日
  • なっちょん

なっちょん

あらら>_<お辛いですね😢💦

子供がいると思うように自分の時間が持てませんしね😭
    お返事大丈夫ですので、ゆっくり休まれてください。長々とお付き合いありがとうございました(^^)!
    お大事にしてください。

• 8月5日

やっぱりしょうが好き

本当にヤバい時は返信遅くなりますが、今は子どものご飯も終わりお風呂までのちょっと休憩タイムなので(笑)

おじゃる丸観てます😂

大人しい子ではないので相手するには体力が必要です😰

• 8月5日
  • なっちょん

なっちょん

男の子なんですね(^^)
    男の子は体力がいると聞きますが結構ヤンチャしてくれますか(°_°)?
    うちは娘なのですが、ヤンチャというかワガママで大変です😅
    機嫌の良いときは1人で長い間遊んでくれて私もゆっくりできるので良いのですが♪

• 8月5日

やっぱりしょうが好き

他の子のやんちゃぶりは分からないですが、家だとかなりあっちこっち歩き回っておもちゃ投げたりせわしないです😱

1人遊びはしてくれていても、後追いがいまだに収まらずどこか行くたびに着いてきて大変です😵💦

• 8月5日
  • なっちょん

なっちょん

うちの子もまだ少しだけ後追いありますよ!
    トイレのときが大変ですよね😂💦

• 8月5日

やっぱりしょうが好き

一向に収まる気配なくて困りものです(/_;)

トイレはトイレットペーパーや掃除道具などを触ろうとするので本当ゆっくり出来ません(T_T)

• 8月5日
  • なっちょん

なっちょん

わかりますー(T_T)
    でもなんか、後追いが終わっちゃうとそれはそれで寂しいのかな〜と思います(°_°)
    卒乳のときも、授乳期は大変と思いながらも卒乳されてしまうととても寂しかったです(笑)
    お乳をくわえてる姿がたまらなく可愛かったのにもう見ることができませんからね😭💕

• 8月5日

やっぱりしょうが好き

うちは卒乳あっけなかったので寂しかったです😭
    全然欲しがらないので、見ても笑って終わりで😥💔

おっぱい飲んでる姿はもう見れないですもんね😢

一応2枚だけ写真撮りましたが、もっと撮っておけば良かったと後悔です😣

2人目を秋以降に授かりたいのに、このままじゃ体重管理かなり厳しい状態でしないとならなくなりそうで心折れそうです😭💔

• 8月5日
  • なっちょん

なっちょん

うちは2学年差を希望しているので、ダイエットスタートさせるには遅すぎました(p_-)
    太ってしまったせいか、産後だからなのか初めての生理不順で妊娠できるかも心配で焦っています😓

• 8月5日

やっぱりしょうが好き

うちも2学年差を考えてます😣

私ももう少し本腰入れるの早めないといけなかったのにずるずるきていまだに気合いも入りきらず😭💔

前の妊活の時に生理不順で排卵されてなかったので、今回もそうならないようにしないとなんです💦

タイミング法で授かったので、また病院にかかるとなると体重のこと言われそうですし😖💣

• 8月5日
  • なっちょん

なっちょん

生理不順で排卵されないということがあるんですね!無知でした>_<
    2学年差にこだわり過ぎてて焦るのもよくないですよね(p_-)
    うちは主人の仕事の帰りが遅いのもあり、なかなか機会がなく今に至ります😓

• 8月5日

やっぱりしょうが好き

元々ストレスから不順で黄体ホルモンの量も少なかったので、注射しにほぼ1ヶ月毎日のように通いました( >_<)

うちは妊娠した時から今までまだ1度もしてないです(*_*)

• 8月5日
  • なっちょん

なっちょん

そうだったのですね>_<

うちも産後はずーっとなくて、二人目そろそろだね〜と娘が1歳になってから再開しました💦
    と言っても、回数は妊娠前に比べてだいーーーぶ減りましたね😅

• 8月6日

やっぱりしょうが好き

うちはタイミングなくて全然です(*_*)

どこでやればいいのかも…
    というか妊活中はほとんど排卵日狙ってしかしてなかったのでピンポイントだけでした(´`:)

元々好きじゃないのもあるんですがね( >_<)

• 8月6日
  • なっちょん

なっちょん

ご飯をいっぱい食べたら妊娠する〜ってなればいいのにと思うときがあります(笑)
    私も行為自体好きではないのですが、主人の欲が強い方で…でも産後は求められることも減りましたね💦やっぱり見た目かな〜と少しだけ傷ついてます(笑)

頭痛の方はどうですか?
    今日は私も頭痛で1日辛かったです(p_-)
    明日には治っていて欲しいです……

• 8月6日

やっぱりしょうが好き

食べ悪阻も辛いって言いますけど、食べて妊娠出来たら理想ですよね( ´艸`)

うちの旦那淡白すぎて全然ですよ(´`:)

頭痛は辛いままで今日生理になりダブルパンチです(T_T)

• 8月6日
  • なっちょん

なっちょん

長い間頭痛が治らないのはとてもお辛いですね>_<💦

そういえば”本日のQ&Aランキング”にダイエットの質問がありましたね♪
    今まで体重系の質問で40キロ台の人が多かったのでとても焦っていましたが、同じ様な体重の方も多いんだなと少しだけホッとしました(^ω^)
    だからと言って気を抜いてはいけないんですけどね😂
    私もいま生理中ですが、そろそろ終わると思うので勝負所です!!

• 8月7日

やっぱりしょうが好き

あまりにも頭痛が治らないと違う病気なんじゃないかと心配になります( >_<)

ランキング見てなかったです(゜Д゜)

生理3日目までかなり重いので乗り越えないとなのでがんばります!

• 8月7日
  • なっちょん

なっちょん

生理前に頭痛がくる人とかいますよね💦
    それではなさそうですか>_<?
    産後だから体質が変わったとか…😓
    あまりにも長いと本当心配になります😢

生理が重いのも辛いですね(p_-)

• 8月7日

やっぱりしょうが好き

元々の偏頭痛かと思っていたのですが、今回は違うみたいで😖

大したことがなければいいのですが、頭痛がひどいと子どもの相手も出来なくて(/_;)

うちの母は免許がないので来てもらうことも出来ず…
    血液検査の結果聞きに行こうと思っているのですが、脳神経外科とかに行った方がいいのかなと悩んでます(´`:)

• 8月7日
  • なっちょん

なっちょん

お子様の相手をするのも辛いほどですと、ちょっと不安ですね>_<
    早めに良くなって欲しいですし、病院に行く用事があるのでしたらついでに診てもらうのも良いかもしれませんね(*_*)

診てもらって、偏頭痛ならそれはそれで治るのを待てますし他の病気だとしたら早めにわかったほうが良いですし!
    頭痛から目眩などは大丈夫ですか?
    無理なさらないでください😢

• 8月7日

やっぱりしょうが好き

旦那が休みで居てくれたので、少しはマシでしたが立ったり座ったりの動作はかなり辛くて早めに寝かせてもらいました( >_<)

専門医に診て貰ったわけではないのでなんとも言えないのですが、こんなにずっと頭痛が続くのもなくて…

しかも生理痛もかなり重くてかさなったので最悪でした(T_T)

頭痛から吐き気があったのでぐったりです

起きたら少しは良くなって居ればいいのですが…

• 8月8日
  • なっちょん

なっちょん

頭痛からの吐き気は心配ですね>_<
    病院で診てもらったら少しは楽になるかも…?

少しずつ外も暑くなってきてますし、お身体大事にされてください😢
    お子様も1歳だとまだまだママじゃないとダメなこともありますし(*_*)
    旦那様に協力してもらって少しでもお身体休めてくださいね💦

• 8月8日

やっぱりしょうが好き

偏頭痛が酷いと目の中に光が飛び、発熱嘔吐、めまいや悪寒など散々なんですが…
    今日は少し楽になりました(´`:)

なるべく無理せず、明日は37℃の予報なので大人しくしていようと思いますorz

• 8月8日
  • なっちょん

なっちょん

とてもお辛そうですね…>_<
    そこまで酷いと携帯の液晶も辛いですよね😭

毎日付き合わせてしまい、気を使えずすみませんでした。。
    ゆっくりしてください!
    お大事にしてください😢

• 8月8日

やっぱりしょうが好き

冷えピタにアイスノン使ってます😅

今日はだいぶらくになりましたが、もう寝てみようも思います😌

こちらこそ毎日付き合って頂いて嬉しいです😊

ママ友がいないので、話す相手は親か旦那だけですから😂💦

• 8月8日
  • なっちょん

なっちょん

私もママ友がいないので、お付き合いしくださってとても嬉しいです😊♪
    でも体調がよろしくない中、長々とお付き合いさせてしまって申し訳なく思っています>_<💧

• 8月8日

やっぱりしょうが好き

今日は新しくもらった薬を飲んだフラフラです(´`:)

足取りが地に着いてない感覚なのでちょっと不安になりました(*_*)

朝から子どもがやんちゃしまくってて、ストレスで頭痛がしてます( >_<)

• 8月9日
  • なっちょん

なっちょん

お返事遅くなりました>_<

お薬新しくなられた様ですが、その後体調はどうですか?

我が家では娘の体調が悪く、エアコンのせいかノドを痛そうにしていてグズグズしています(p_-)
    熱も38.5まで出てしまい可哀想です(*_*)

• 8月10日

やっぱりしょうが好き

新しい薬は強すぎるので辞めます( >_<)

娘さん熱出ちゃったんですね(´`:)

• 8月10日
ちもママ

私も目指せマイナス20キロで昨日からダイエット始めました!
今夜は30分のウォーキング&セブンの刺身こんにゃくを早めに食べて筋トレしようと思います(T ^ T)
体重計怖くて乗れてないけど最近暴飲暴食していたし3月までに痩せます!

• なっちょん

なっちょん

ウォーキングは子供を連れて行ったのですか?
    私もウォーキングしたいのですが、この暑さの中子供を連れ出すのは可哀想と思い家で出来ることをしようかなと…😂
    筋トレはどの様な内容ですか?
    よければ教えてください!私も今日から真似してみようかなと思います!
    ちなみに私はお風呂前にイージードゥダンササイズをやります!

• 8月1日
  • ちもママ

ちもママ

連れていきましたよ♪
    子どもをエルゴ抱っこで郵便局→セブンで30分でした〜!
    にわか雨来そうで気温は下がりましたが湿度が・・・この後少し家事をしたらお風呂に入れます。
    筋トレはスクワット50回だけですが継続大切だし挫けたくないので今夜もスクワット50回をやります!

• 8月1日
  • なっちょん

なっちょん

私も夕方、日が落ちてからウォーキング行こうかな…🤔
    スクワットは良いといいますよね!
    真似させていただきます😊(笑)
    私もスクワット取り入れることにします♪
    継続は力なりっていいますもんね!

• 8月1日
きょん✳︎

私も妊娠中17キロ増えて、少し戻りましたが、ここ数ヶ月で全く減らなくなってしまい、元の体型に戻る為がんばりたいです💦全く筋肉がないので、運動して健康的に痩せたいです!お互い産後ダイエットがんばりましょう!

• なっちょん

なっちょん

産後に少し戻せるだけで素晴らしいですよ!
    私なんて産後は1キロも減らず…😓

同じく筋肉がないので、運動しながら健康的にが理想なのですが>_<
    少しずつでも確実に減らせればと思います!
    一緒に頑張りましょう!

• 8月1日
☆ねこ☆

私もせめて15キロ痩せないと( ; ; )
夫がエアロバイク買ってくれるそうです( ; ; )

なのに甘いものはやめられないという意志薄弱((((;゚Д゚)))))))

• なっちょん

なっちょん

エアロバイク羨ましいです…✨
    実家にはダイエット器具が何個かあるので持ってこようかと考えてます😅

私もかなりの甘党でおやつは欠かせない生活をしてきたので、今回こそは強めの決意で頑張ります!

• 8月1日
  • ☆ねこ☆

☆ねこ☆

我が家エアコンがないのでエアロバイクなんてしたら熱中症で倒れる気がします((((;゚Д゚)))))))笑
    赤ちゃんもいるし、赤ちゃん見ててくれるならやれるという言い訳((((;゚Д゚)))))))笑

きっと間食しなければ完母だし少しは痩せれたかもしれませんが(・・;)

• 8月1日
  • なっちょん

なっちょん

エアコンがないのですね😂
    水分補給はしっかりしてくださいね!!笑

私も完母だったのですが、お腹が空いて空いて…笑
    気づいたら卒乳されていました( ̄O ̄;)

• 8月1日
  • ☆ねこ☆

☆ねこ☆

産まれたらあっという間に時が過ぎますよね(・・;)
    頑張って痩身を手に入れましょう( ; ; )

• 8月1日
  • なっちょん

なっちょん

頑張ります!本気出します!
    命がかかってると思って!

• 8月1日