その他の疑問 宮城県白石市にある 認定こども園ひかり幼稚園の面接・健康診断に行かれ… 宮城県白石市にある 認定こども園ひかり幼稚園の面接・健康診断に行かれる方、大人と子供共に服装はどのような感じで行きますか? この質問だけで問い合わせするのも何だか申し訳ないなと思ってしまい、ママリで質問させて頂きました😅 回答宜しくお願い致しますm(_ _)m 最終更新:2020年12月11日 お気に入り 1 認定こども園 面接 服装 幼稚園 宮城県 白石市 狗巻(3歳10ヶ月, 6歳, 6歳) コメント チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ* 今年、入園した者です。 皆さんいたって普通の私服でしたよ🙂✨ 面接と言っても そんなにかしこまった感じでもないです😊 12月11日 狗巻 回答ありがとうございます😌 普通の私服で大丈夫なんですね!良かったです🤗 面接もかしこまった感じかなと思っていたので、何だか緊張してしまって😁💦 因みにスリッパと子供の上靴?は持参した方がいいんでしょうか!? 12月11日 チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ* 私も緊張した覚えがあります🥺✨皆さん私服でしたね!笑 確かスリッパも上靴持参したような気がするんですが… 頂いた冊子かプリントに書いてませんでしたか?💦 入園は上のお子さんですか?🥺 12月11日 狗巻 初めての事なので緊張しますよね😣! 人見知りもすごいので心配で😂 頂いた面談票にそって面接する感じでしたか? あ!頂いたプリントに上靴持参と書いてありました💦 はい!上の娘です👧 12月11日 チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ* そうなんですね🥺💦 面談票にそってだったと思います✨あまり時間もかからなかったような…🤔💦 その時にサイズ合わせとかありますか? 上の娘さんなんですね🥺✨ 娘は今満3歳児クラスに通ってますが、きっと同じ組になると思うのでよろしくお願いします٩(ˊᗜˋ*)و❤ 12月11日 狗巻 何とかやり切るしかないですね😂 なるほど💡志望動機も聞かれましたか?時間がかからないなら良かったです😁💦 そうなんですね!☆ その時はどうぞ宜しくお願いします😌💖 12月11日 チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ* 志望動機とかはそういうの 全然ないです!笑 今回、こども園になるので どんな感じの面接かは分かりませんが、そんなに堅苦しくないですよ🥺✨ 先生も優しいです!😊 12月11日 狗巻 面接と言えば志望動機!みたいな感じで色々考えてしまって😂 ないなら助かります!笑 堅苦しくない方がリラックスできていいですよね☺️✨ 先生も優しいんですね🌼 安心しました🥰 あと、制服寸法もその時にあります! 前の回答でお答えしていなくてすいません(;´Д`) 12月11日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
狗巻
回答ありがとうございます😌
普通の私服で大丈夫なんですね!良かったです🤗
面接もかしこまった感じかなと思っていたので、何だか緊張してしまって😁💦
因みにスリッパと子供の上靴?は持参した方がいいんでしょうか!?
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*
私も緊張した覚えがあります🥺✨皆さん私服でしたね!笑
確かスリッパも上靴持参したような気がするんですが…
頂いた冊子かプリントに書いてませんでしたか?💦
入園は上のお子さんですか?🥺
狗巻
初めての事なので緊張しますよね😣!
人見知りもすごいので心配で😂
頂いた面談票にそって面接する感じでしたか?
あ!頂いたプリントに上靴持参と書いてありました💦
はい!上の娘です👧
そうなんですね🥺💦
面談票にそってだったと思います✨あまり時間もかからなかったような…🤔💦
その時にサイズ合わせとかありますか?
上の娘さんなんですね🥺✨
娘は今満3歳児クラスに通ってますが、きっと同じ組になると思うのでよろしくお願いします٩(ˊᗜˋ*)و❤
狗巻
何とかやり切るしかないですね😂
なるほど💡志望動機も聞かれましたか?時間がかからないなら良かったです😁💦
そうなんですね!☆
その時はどうぞ宜しくお願いします😌💖
志望動機とかはそういうの
全然ないです!笑
今回、こども園になるので
どんな感じの面接かは分かりませんが、そんなに堅苦しくないですよ🥺✨
先生も優しいです!😊
狗巻
面接と言えば志望動機!みたいな感じで色々考えてしまって😂
ないなら助かります!笑
堅苦しくない方がリラックスできていいですよね☺️✨
先生も優しいんですね🌼
安心しました🥰
あと、制服寸法もその時にあります!
前の回答でお答えしていなくてすいません(;´Д`)