※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

1歳半の息子の幼児食に悩んでいる方が、生協での幼児食について相談したいです。

1歳半になる息子がいます😃
幼児食をつくるのになにをつくっていいか毎回悩みます😓
レパートリーも限られるので生協をはじめてみようかなと思っています。幼児食を生協で頼ってるよ〜って方いたらお話しききたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはまだ1歳なので試していないのですが、コープのチラシ見てると1歳半〜の商品が多くて便利そうだなってものすごくたくさんありますよ🥰
その月齢になったらすぐ使いたいです!
一食分のお弁当になってるようなものもありますよ💓

きりん

離乳食はBFオンリーできました!
最近はco-opの子供用のお好み焼きとか豆腐ハンバーグや、プレーンドックもリピートしています😋

記載月齢も目安ですが…。

あとは、普通におにぎりやパンが多いですね👍
これからもしばらくはBFやco-opに頼ります😁

• きりん

きりん

あと、保育園に通っているので長女の時は、食材を余らしてしまうよりかは割高でも料理キットとか宅配弁当を頼んでました!!
    高齢者向けに薄味だしアレルギー対応もしっかりしてるので◎
    夫が残業(固定曜日)の日は、少食の娘と宅配弁当のおかずだけを頼んでました!

• 12月10日