批判はなしでお願いいたします。私は今42歳で去年から血圧が高いです。…
批判はなしでお願いいたします。
私は今42歳で去年から血圧が高いです。
普段の血圧は
上が150~165
下が90~105
くらいです…
去年の健康診断での血圧もそれくらいあったので、病院に行き、家庭内血圧をつけていたら
上が130~140
下が80~85
くらいだったので、薬は飲むまでもないと言われ、飲んだことはありません。
でも、ここ最近は高く、体調もよくないので、薬は飲む必要があるとは思っています。
体型も151センチ、63キロで太っているので、痩せてと言われています。
運動は嫌いですが、仕事が休みの日に歩いています。(2日に1回くらい)
ですが、食べるのが何よりも好きなのもありますが、運動がストレスで過食してしまっています。
あとタバコを吸っているので、やめたいと思います。
(頭痛や疲れすぎているときはタバコを吸う気分にならないので、吸っていません。)
血圧のせいか、最近疲れやすいですし、頭痛もします。
4歳の子供もいますが、あまり相手にできていない日もあります。
これからも育児していかないといけないので、なるべく元気でいたいとと思うので、合併症にならないようにしたいとは思っています。
今のところ、高血圧だけで、他に体に悪いところはありません。
同じように血圧が高い方、できたら薬を飲んでいる方の話も聞きたいです。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
h1r065
うちの父母が血圧高めです。
まだ40代前半ならと思いますが、喫煙もしてるのでうちの親よりリスク高いほうだと思うし、お子さんが20歳になる頃58歳とかで倒れたりはあるかもです。
うちの父は脳出血してます。
弟がそのとき自宅いてすぐ病院行き早期でまだ大丈夫でした。
うちの親は血圧の薬は毎日飲んでいます。
食べ物、運動、睡眠とか大事だと思います。
ままり
同じような状態ではないのですが、看護師でそういった患者さんを何人も見てきました。
生活習慣は本当に病気に直結します。
特に脳血管疾患は若くして発病する方も多く、主さんと同じように小さなお子さんがいるのに身体は動かない、言葉も出ないで泣いている患者さんを多く見てきました。
高血圧は立派な誘発因子だと思います。
タバコはもちろん良くないですし、血圧がそれだけ高いのでしたらしっかり食事も見直し、運動をするべきだと思います。
脅すわけではないですが、2度と我が子を抱けなくなるかもしれません。
後悔してほしくないです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
タバコはやめたいと思います。
「なんで吸ってるんだろ?」と思うこともあるし、誰にも言っていないから、吸う場所に気を使って疲れるし、お金はかかるし、いいことはないので。
食事、運動、睡眠も気をつけたいと思います。
書くの忘れていましたが、子供と寝ているのですが、子供の寝相が悪すぎて、睡眠不足の時が多いです。
今は頭痛、疲れ、イライラで済んでいますが、いきなり倒れることもあるかもよ~と言われたこともあったので、生活習慣を見直して、治療していきたいと思います。
はじめてのママリ🔰
わたしも父からの遺伝で血圧高いです💦が、私も病院ではまだ薬飲むまでは高くないと言われます💦(父は30代から薬を飲んでいて65歳の今も元気です!)
下がだいたい85〜90あります❗️
今は運転する時間はとれないので(妊娠前や妊娠中は毎日一万歩は歩いていました)
毎朝お酢を大さじ1飲んでます😂
はじめてのママリ🔰
その後どうですか?
コメント