※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ファッション・コスメ

ベルメゾンのローソファー使ってる方いらっしゃいますか?🥺使用感を教え…

ベルメゾンのローソファー使ってる方
いらっしゃいますか?🥺

使用感を教えていただきたいです🥺!

コメント

るか

これ使ってました!😆
使い心地は良かったんですが...

買った初日に旦那が思い切り寄りかかってベッコリ凹んでショックを受けました😂
旦那でなくともずっと寄りかかっていると型くずれしてしまうので気をつけて使っていました。

結局手放したんですが、手放す決め手は...掃除が大変!!

うちは犬がいるので余計かもですが、毎回ラグとクッションの間を掃除機かけたりするのが大変すぎたので(へたってきたこともあり)思い切って捨てました😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    ラグとクッションの間の掃除😳盲点でした!とても参考になります😭
    だいたいどのくらいの期間使用できましたか?🥺

あと、1.5センチと4センチ、どちらを使っていたかも教えていただきたいです🥺

• 12月10日
  • るか

るか

だいたい2年ぐらいは使ったと思いますが、「もうこれ捨ててもいいよね」と思えるぐらいの使用感だったのでオシャレさんなら耐えられないかも💦

汚れた時洗いやすいように1.5センチの方にしました。
    2年も使えばさすがに見る影もなくぺったんこでしたけど...😂

• 12月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

2年も使っていたんですね😳✨

4センチだと床暖房の意味がなくなってしまいそうなので、1.5センチを検討中なのですが、子供が転んだりしても大丈夫ですかね?🥺

大人が軽く寝転がる分には1.5センチでも特に体の痛み等はありませんでしたか?🥺

質問ばかりすみません😭

• 12月10日
  • るか

るか

買ったばかりなら転んだり寝転がったりしても大丈夫と思います。

1年ぐらいしたら普通のラグ並みだった気がします。

2年で「もう座るの痛いし買い換えよう」でした😂

• 12月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

とても参考になりました😭!
    ありがとうございます🥺

• 12月10日