re.mama
うちは2歳の誕生日にスライダー
3歳で自転車にしました(^^)
下の子に使う感じならありなのかなと思いますが…
私なら自転車にしちゃいます🤔
退会ユーザー
上の子3歳の誕生日にストライダー買いましたよ(^^)
今4歳過ぎですが、自転車の練習しつつも、ストライダー大好きです😊
ストライダーしっかりやってたので自転車バランス取れるようになるのもめっちゃ早かったです👌🏻
はじめてのママリ🔰
うちの子も3歳のプレゼントにしましたよ!
下の子も使えるしいいかなと思いました😊
はじめてのママリ🔰
長女が背が小さくてコマつき自転車じゃ足が届かなかったので3歳でストライダー買いました😊
長女の試用期間は短かったですが、下の子は2歳前から3歳まで毎日使ってました😊
そのお陰か3歳2ヶ月でコマとれたので買って良かったです😊
kou
3時の誕生日でストライダープレゼントしましたよ!!
12インチは小さいから14インチのにしました!対象年齢3歳半〜7歳だし全然遅くないです!
先月から公園で乗ってますが数回目で上手に乗れるようになりました!
14インチはペダル付なのでもう少し大きくなったらペダル付ける予定です😀
saae
返信が遅くなりすみません💦
皆さんの回答を参考にさせてもらって、クリスマスプレゼントはストライダーにすることにしました☺️
自転車もいいなと思ったんですが、うちの子まだ身長が90cmないので足がつかないかな?と思いまして😂
バランス感覚も養えるとのことなので、自転車へ移行するのがスムーズなのもいいなと思いました✨
回答ありがとうございました🥺
みかんれもん
うちも今日で3歳1ヶ月の男の子ですが、今年のクリスマスプレゼントはストライダーのようなキックバイクに決めましたよ😍
息子はビビリで運動音痴なため、あまり早くから与えても絶対できないだろうなと思って、あえて3歳になったこのタイミングでプレゼントすることにしました✨
それでも出来るかは分かりませんが、ゆっくり練習して楽しんでくれたらいいなと🥺
ただ、やってくれるか分からない&使える期間は短めかもしれないので、ストライダーよりかなり安価なものにしましたw
ブレーキ&スタンドも付いていてストライダーくらいの軽さなので充分かと😸
コメント