※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
雑談・つぶやき

2人目欲しいかも…って感情が自分のなかに出てきました。自分でもビック…

2人目欲しいかも…って感情が自分のなかに出てきました。自分でもビックリです。

まさか結婚できると思わなかったし、まさか自分が妊娠出産できるとは思ってませんでした。子ども苦手だし…子育てとか全然わからないし。

産まれた赤ちゃんを見て、なんて可愛いんだろうと感動しました。大変なこともたくさんあったしこれからもたくさんあるだろうけど、子どもって本当に尊い存在だと産んで気付かされました。

最近、もう1人欲しい…かも…と思い始めました。
なんだろうこの感情⁉︎私は子ども1人で十分だと思ってたんだけどなぁ…。生理のせいか思考がいつもと違うのかなぁ😅

1人目切迫早産だったこともあり2人目もなったらどうしようとか、当たり前だけどお金も2人分かかるし、そもそも上の子見ながら40週お腹で育てられるのかなぁとかモヤモヤ考えてしまう。

うーん 何なんだろうこの感情…。人間の本能??

コメント

2boys´mama

すごいです。
しっかり考えられてて。

私なんていつか結婚できると思って過ごしてました。妊娠はもともと婦人科系の病気にかかってたので妊娠できるか不安はありましたが。

2人目も生まれたらなんとかなるっしょ!で計画妊娠しました。

妊娠中も不安はあるけど大丈夫だろうって、世の中同じような人たくさんいてやってるんだから、そうなったら私でも出来るだろうって

常に考えが甘い私なので、ちゃんと自分のキャパとか考えて先を見られるの素晴らしいと思いました✨

• まり

まり

コメントありがとうございます😊
    そんなことないですよ😖かなりのマイナス思考なだけです😩💦

妊娠しながらの上の子のお世話や買い物は妊娠前と同じようにされてましたか??

• 12月10日
せいら

はじめまして*°

お気持ちとっても分かります!
私も1歳過ぎから気持ちに余裕が出てきて、2人目欲しいとなり、今息子は1ヶ月。2歳差です。

妊娠中、つわりと情緒不安定で本当に大変でした。
今は2人同時に泣かれるとき、息子は私の抱っこがいい、娘はママがいい。で大変です。

でも本当に可愛いです*°
娘が保育園に入園できたので、ゆとりがあるのかも知れません。

主人の収入はそんなにはありませんが、家族に協力してもらいながら生活しています*°

下の子を抱っこしながらあやす時に歌を歌うと、その歌で上の子がダンスする、そんな日々も幸せですよ*°

• まり

まり

コメントありがとうございます😊
    そうなんです、1歳すぎてから気持ちが変わってきて…。

やっぱり妊娠中も大変ですよね💦
    上の子ダンスするの可愛いですね☺️本当に幸せそうです。

妊娠しながら上の子のお世話や買い物は妊娠前と同じようにされてましたか??

• 12月10日
  • せいら

せいら

いえいえ*°

上の子のお世話は中期までは変わりなくしていました*°
    寝転がりながらの育児の日もありました…💧

上の子は抱っこが大好きで、抱っこは妊娠中は良くないのですが、短い時間なら抱っこしていました。

買い物は変わりないですが、疲れる度合いは2倍くらいに感じました💧

• 12月10日
  • まり

まり

やっぱり後期になってくるとさらに大変ですよね😖💦
    不安だけど不安に思っててもしょうがないですもんね…✊

子ども連れての買い物も大変なのにさらに妊娠してたらもっと疲れちゃいますよね😅

いろいろありがとうございました🌼
    もう少し考えてみて家族とも相談してみようかなと思いました☺️

• 12月10日