※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういママ
お仕事

3歳までに仕事を始めたいが特技がなく、求人もよくわからない。産前は医療系で、家の近くには求人が少ない。産後、何かしたいことを持って仕事を始めた人はいるか。

息子が3歳になるまでには仕事をしようと思っていますが、特技もなく、何をしたら良いのかわかりません。何を甘えたことを言ってるんだと思われても仕方ないのですが、求人を調べようにもよくわからず、、
産前は医療系の仕事をしていましたが、変わった職種で家の近くではほとんど求人がありません。
産後、仕事を始められた方は何かしたいことがあって探しましたか?

コメント

オスシ

特にやりたい仕事があった訳ではなく、育児に対しての理解があることや勤務時間などを考慮して決めました。
産前とは全く違う職種となりましたが、今は子供が第一なので理解のある会社に務められて良かったなと思っております😖

• ういママ

ういママ

コメントありがとうございます☺️
    育児に対して理解がある会社は、どのように見つけられたのでしょうか?よろしければどのような職種か教えていただけると嬉しいです😢✨

• 12月9日
  • オスシ

オスシ

探しまくって面接行きまくって話聞きまくりました😂
    ただの製造の工場で時短パートです💦

• 12月9日
  • ういママ

ういママ

なるほど、実際に行ってみるしかないですよね!
    教えていただきありがとうございます😊

• 12月9日
ママリ

飲食店は主婦枠(平日午前から昼や夕方)が足りない店案外あるようです!
私は時給と休みを兼ねて探しました。

1000円以上が希望でしたが、大型連休や急な休みも対応してくれるとのことで950円ですが働いています^^