コメント

退会ユーザー
断ミはミルク飲まさないことなので、哺乳瓶でもあげませんよ😊

ママり
ストロー使えるならストローで麦茶でいいと思います!
せっかくなら少しずつ哺乳瓶離れもしてたほうが楽だと思うので😊
-
ポシェットちゃん
哺乳瓶離れした方がいいですよね😤
頑張ってみます!- 12月9日
退会ユーザー
断ミはミルク飲まさないことなので、哺乳瓶でもあげませんよ😊
ママり
ストロー使えるならストローで麦茶でいいと思います!
せっかくなら少しずつ哺乳瓶離れもしてたほうが楽だと思うので😊
ポシェットちゃん
哺乳瓶離れした方がいいですよね😤
頑張ってみます!
「哺乳瓶」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポシェットちゃん
哺乳瓶で麦茶100くらいもあげない方がいいのでしょうか😮?
退会ユーザー
寝る前や夜中目が覚めたときは麦茶飲ませてましたが、哺乳瓶ではなくストローマグで飲ませてました😊
ポシェットちゃん
哺乳瓶だとだめなんですかね🤔
ありがとうございます🥰
退会ユーザー
うちも8ヶ月くらいの時に夜間断ミしましたが、どうせなら哺乳瓶の癖も少しずつ無くしたかったので、昼間と同じようにストローマグを使ってお茶飲ますようにしてました💕
哺乳瓶だと乳首を吸う感覚から離れられない気がして😂
ポシェットちゃん
哺乳瓶で飲むのは夜寝る前と夜中1回、朝方1回の1日3回なのですが、それが多分癖になっていてほぼ同じ時間に起きてたので😭😭
今日は寝る前と少し起きた時は哺乳瓶で麦茶あげちゃってました😫
退会ユーザー
母乳でもそうですが、乳首を吸うことで安心したりもするからどうしても哺乳瓶使ってると癖が取れにくいと思います💦
うちの娘は8ヶ月の時、寝る前、朝起きてから、おやつの時間と3回ミルク飲んでましたがミルクは普通に哺乳瓶で飲ませてそれ以外でお茶飲む時は必ずストローマグにしてました👍