※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が虫刺されのような発疹が出て消える症状が続き、豚肉を食べた後に症状が出た。明日病院に行く予定。何か分かる方いますか?

今日の夕方から、娘に虫刺されのような(蚊に刺されたときのような)発疹が出たり消えたりしています。痒がる様子や他に体調の変化はありません。
はじめに太ももにいくつか出来ているのに気づき、ポリベビーを塗ってみたらすぐに消えました。でも、しばらくすると脇やお腹、背中、腕、お尻などにも発疹が出てきました。しかしやはり短時間で消え、また別の場所にプツプツと出てきます。触ってみると少し熱を持っていました。いくつか連なって出来ているところもあります。
普段と変わったことはしておらず、強いて言えば豚肉を食べ始めて2日目です。前日食べて異常がなかったので今日は少し量を増やしました。発疹に気づいたのは食べてから3時間後くらいです。アレルギー、、?
もう病院がしまっている時間だったので様子を見て明日行こうかと思いますが、どなたか分かる方いらっしゃいますか?(>_<)

コメント

ママリ

写真貼ります。こんな感じです。

蕁麻疹だと思います
娘もこんな感じで蕁麻疹と言われました😣

• ママリ

ママリ

蕁麻疹ってこんなふうにぷくっと盛り上がるんですね💦赤いブツブツをイメージしてました💦
    お早いご回答ありがとうございます(>_<)!

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

蕁麻疹がこんな感じで出ますけど痒がってないなら様子見でいいかもしれません。
蕁麻疹なら数時間で消えますよ!

• ママリ

ママリ

本人は全く気にせず元気にしていました!もう寝たので、今日は様子を見てみようと思います。
    ご回答とても参考になりました、ありがとうございます😭✨

• 12月9日