※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

2歳のクリスマスの過ごし方について相談です。ケーキはスポンジを買ってドレスケーキに。プレゼントはどうしようか悩んでいます。大人っぽいクリスマスを楽しむべきでしょうか。

2歳とクリスマス…皆さんは何しますか?

オーブンがないので、とりあえずケーキはスポンジだけ買ってドレスケーキに。

あとは適当に何か作って終わりって感じですかね🤔プレゼントはどうするか考え中です。

まだクリスマスがわかってないし…。
それとも、今のうちに大人クリスマスっぽい感じで楽しんでみるといいですかね?

コメント

シンママ

うちもケーキたべるくらいでおわるとおもいます!特にサンタからとかプレゼントは用意しないんですが、じーちゃんからおもちゃはもらうかも?
でも家はツリーとかもないし。絵本だけよむかなぁってかんじです!

でもママリみてると、0歳からみんなクリスマスプレゼントとかこってますよね!

• サクラ

サクラ

一応サンタの名前だけ覚えさせて、画用紙で工作はさせてみて、飾り付けは例年通りやったんですが…🤔

あげてもいいんですが、おもちゃそんなに無いけどもう邪魔で😓洋服とかも特にいらないし。

• 12月9日
  • シンママ

シンママ

工作とかかざりつけしてるなら充分じゃないですか✨クリスマスっていう日を楽しめれば別にプレゼントはなくてもいいと思います!

• 12月9日
  • サクラ

サクラ

11月から飾ってるから、なんか風景に馴染んできちゃってクリスマス感が😂

• 12月9日