初めて蓄膿になりました。先週から鼻風邪をひいて、ミドッパナがでるな…
初めて蓄膿になりました。
先週から鼻風邪をひいて、ミドッパナがでるなと思っていたら上の歯茎全体がいたくなり、風邪薬も初めての薬だったので副作用かと思っていたら昨日晩に顔片側が腫れ上がり痛くてねむれなくなりました。
朝イチに歯医者に駆け込んで蓄膿と診断され、ロキソニンと抗生物質を出されて7日後に再度受診です。
安心したのか帰宅後少し寝れましたが、今痛みが歯茎から目の奥まで広がって痛いです。
耳鼻科でも同じように抗生物質しかもらえないのでと言われて薬を歯医者で貰いましたが、ミドッパナがまたではじめて片側の鼻詰まり感があり、夕方~の痛みがかなりひどく、ロキソニン飲んでもあまり効いていません😓
耳鼻科での処置を調べたら鼻吸いとありました。
我が家にはメルシーポットがありますが、こういう鼻吸い器とは違うんでしょうか?
耳鼻科で膿を取った方が治りは早いですか?
耳鼻科も耳のトラブルで小学生の時にかかったことがあるだけで鼻吸いもされたことがないです。
ご回答よろしくお願いします😞
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はる🌼
耳鼻科行った方がいいですよ😁
耳のほうも影響ないかみてもらえますし、抗生物質に加えて鼻水を出しやすくする薬とかももらえますよ!
鼻吸いももっと細い機械使ってる気がします!あとは今コロナの関係でやってるとことやってないとこありますが、鼻うがいと噴霧の薬の吸入の機械もあります!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
背中を押していただきギリギリ予約がとれたので滑り込みで行ってきます
鼻詰まりがひどいので薬を追加したもらってきます❗