コメント

ママ
上の子、絵本の読み聞かせ全く出来ない子でしたよ😂
3歳くらいでようやく少し興味が出たかなって感じです。それでも読んでると勝手にページめくられたりしてましたけどね🤣
絵本の読み聞かせは好きな子、そうでもない子、結構分かれる気がします。

はじめてのママリ
うちの息子も絵本には全く興味を持ってくれず、破ったり、めくったりするだけでしたよ😅
最近やっと、少しだけ興味を持ち始めた感じです。
絵本も好きな子・苦手な子がいるんだと思います。
-
いーまき
ありがとうございます。
そのうち興味ぐ出て来るのかなー、、ゆっくり待ちたいと思います。- 12月10日

ゆみ
保育士なんですが、月齢の低いうちにハードカバーのものを好きなだけ舐めて触らせてあげると、絵本の楽しさに気づいて落ち着いてみられるようになりますよ🤗
うちはブルーナのじゃばらのものを2〜3ヶ月から出しておきました!たくさん食べてたので(相当な力や頻度で噛まないと破けないほど硬いです)一歳になるうちに座ってみられるようになっていたし、めくることも奪うこともないですよ🤗1人でも上手にめくって読むし、破られた絵本は一冊もないです!
-
いーまき
どうもありがとうございます。
新生児くらいから布の絵本は与えてましたが全然触りもせず、、ブルーナのじゃばらもの、週末見てきます。- 12月10日
-
ゆみ
布絵本はまた違うんです😓うちも布絵本は布としてしか扱ってくれません笑笑
今のうちに絵本にたくさん触っとけば、絵本好きになるから大丈夫ですよ☺️2歳から入園して、手を尽くして好きになった子たくさんいます!- 12月10日
-
いーまき
そうなんですね💨
どうもありがとうございます。
早速硬いカバーの本買って本棚に並べてみたら、興味持っていました🎵- 12月15日
いーまき
そうなんですね、じゃあ我が子はあまり好きではない子なんですね。
無理せず興味出たころリベンジしたいと思います。