コメント

ままり
おしっこ出る感覚が分かるのが2歳3ヶ月頃と聞いた事あります🤔
それより早くてもトイトレ始めることによって、出る感覚が分かったり意識して溜めれるようになるらしいですよ😊

かな
長女は一歳半頃、次女は2歳過ぎてからでした🙆♀️‼︎
その頃から、自分でトイレ!て言うようになりました😊
-
まりも
早いですね😳✨
トイレって言ってくれると良いですね🥰
ありがとうございます!- 12月10日
ままり
おしっこ出る感覚が分かるのが2歳3ヶ月頃と聞いた事あります🤔
それより早くてもトイトレ始めることによって、出る感覚が分かったり意識して溜めれるようになるらしいですよ😊
かな
長女は一歳半頃、次女は2歳過ぎてからでした🙆♀️‼︎
その頃から、自分でトイレ!て言うようになりました😊
まりも
早いですね😳✨
トイレって言ってくれると良いですね🥰
ありがとうございます!
「おむつ」に関する質問
おむつストッカー、または代用のおすすめを教えてください✨ 子供2人目で賃貸なのでオムツの収納場所に困っています。おむつストッカーにしようかと思っているのですが、他の代用があればそちらも教えて欲しいです♪
ちょっとした外出でのバッグ、どこの使われてますか? 入れるのは 自分の財布、鍵、おむつ2枚くらい、ミルクセットです 今は無印のリュックを使ってますが そこまで大きいのは求めていなくて🥲 大体のマザーズリュックやマ…
おむつサイズアップについて教えてください! いま1ヶ月なりたてで、4300gです。 メリーズの新生児用を使っていて、テープのメモリ?はまだ1番外側までいっていなくて1番内側か1の辺りです。 特に漏れもないですが、1回で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
おしっこ2時間空いたらトイトレの目安と思って、オムツこまめにチェックしたら30分とかだったのでトイトレ見送ってたんですが…
トイトレしたら溜めれるようになるって最近知りました😅
まりも
そうなんですね😳✨
間隔はすぐわかるものではないんですね😂!
ゆるーくですがトイレに座らせてみようかと思います!
ありがとうございます😊