コメント
はじめてのママリ🔰
個室5日間使って、残り2日は大部屋に移動しました!
個室でプラス1万でまあまあ高いですよね。
誘発の予定でしたが、予定日2日後に産まれましたよ!
しかもその日がちょうど土日で😭時間外出産で割高でした。。
会陰切れたのでその手術と、その薬やらなんやらで保険は適用されましたが、自己負担は24万でした。
高すぎます。。
はじめてのママリ🔰
個室5日間使って、残り2日は大部屋に移動しました!
個室でプラス1万でまあまあ高いですよね。
誘発の予定でしたが、予定日2日後に産まれましたよ!
しかもその日がちょうど土日で😭時間外出産で割高でした。。
会陰切れたのでその手術と、その薬やらなんやらで保険は適用されましたが、自己負担は24万でした。
高すぎます。。
「誘発分娩」に関する質問
40週4日目の予定日超過の経産婦です🥹 先程から、まだ軽めの生理痛のような鈍い感じの痛みがするので陣痛カウンターで計測している最中です!! 陣痛間隔は大体同じなのですが、痛みはまだ我慢できる痛みです。 これって…
来週、誘発分娩で入院します。(個人病院) 子宮口開いてないので夜に入院して拡張器(ラミナリア?かバルーン?)入れて、翌日誘発剤投与して出産予定です。 自宅で夕飯とシャワー済ませてから入院するのですが、病院行く時…
予定日超過により誘発分娩でバルーンからスタート予定です。 旦那の立ち会い希望なんですが子宮口って大体どのくらい開いたら立ち会いになるんですかね? やっぱり病院にもよると思いますが誘発分娩をした方でいつ頃に立…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちょこ
コメントありがとうございます(^^)
そんなにするんですね…😭
今月出産予定なのですが、少し血圧高めで予定日より早く誘発分娩になるかも…とのことで費用心配になったのですが、やっぱり総合病院にしては高いですよね。。。
覚悟しておきます😫😫
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
誘発だと、出産日が平日ですよね?
だと、だいぶ抑えられると思います!
あと、痛み止めや酸化マグネシウムなどの薬は保険適応外なので、一度にたくさん貰わないことです!
私は30日分貰ったんですが、結局2週間くらいしか使わなくて余ってしまいました😭もったいない😭
ですが、ご飯は美味しくて助産師さんはみんな優しかったので良かったです☺️
ちょこ
平日です!!
すごく参考になります😭
母子同室と聞いたのですが、預けたい時に気軽に預けられましたか??
はじめてのママリ🔰
母子同室でした!
今となっては同室で良かったかなー!とは思います!
しんどい時とか、夜中とかは全然預けられますよ👶
ミルクもあげてくれます🍼
ちょこ
そうなんですね!!
参考になりますありがとうございます(^^)