※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

炊飯器でカレー作ったことあるかた、お肉って結構柔らかくなりますか?ち…

炊飯器でカレー作ったことあるかた、お肉って結構柔らかくなりますか?

ちなみに圧力炊飯器5合だきです。

いつも鍋で作ってますが、もっと柔らかく煮えないものかと思って…
うちに普通の圧力鍋はありません。

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

水だけで早炊2回くらいやれば柔らかくなりますよ💡
鶏肉は煮崩れるかも・・・💦

  • はな

    はな

    なるほど!
    ルーを入れる前の段階で、終わったらもう一回炊飯押すってことですよね?
    豚肉の予定です☺️やってみます!
    ありがとうございます!

    • 12月9日