※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

安定期に入ってから体重が増えて困っています。食生活は変わらず、体重は増加。初期は減少したが、安定期に入ってから3キロ増加しました。

安定期に入ってから体重増加が恐ろしいです😳😳😳😳

朝 フルーツ
昼 納豆ごはん ナスの味噌汁 娘の残したリゾット少し

めちゃくちゃ食べているわけではないのですが、
妊娠前と変わらない食生活なのに体重は増えます。

初期は食べれず2キロ程減りましたが、
安定期にはいり3キロ増えました😶😶😶😶

コメント

わんわん

同じです💦
初期の頃は悪阻で減りましたがその後は食べれるようになり、炭水化物抜きで豆腐やキャベツやもやしをポン酢や青じそドレッシングで食べたり、プレーンのヨーグルトに糖質オフのグラノーラばかり食べてましたが体重増えました😣
でも浮腫をしっかりとって、排便もして1日1万歩歩くようにしたら体重制限出来た時もありましたよ☺️

おぽん子ちゃん

わかります😭
6ヶ月の後半になってから、急に、、、食べてるのを控えて、出来る限り少なくしてるんですが、日に日に増えていきます💦
今回はホント増やしたくないので頑張っているのですが、後は何をしたらいいのか、、、って位に悩んでます。
旦那に増えてく〜😢って泣きついたら、だって赤ちゃんがどんどん大きくなってくのに、逆に増えなかったら心配でしょう、、、と。
少しなるほど‼️と思いましたが、それでも体重増やしたくない〜😂