※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
st
ココロ・悩み

家族の好みと自分の好みが違う時の献立に悩んでいます。旦那や子供が好きな料理ばかりで、自分の好きなガパオライスや辛いカレーが食べたいですが、作り分けが面倒で困っています。

自分の食べたいもの作りたいものと、家族の嗜好がズレるときってどうしてますか??
いつも旦那と子供のよく食べる好きなものを考えて献立をたてていますが、自分の食べたいものではありません。
た ガパオライスも辛いカレーも食べたいです!!でも作り分けはめんどくさい!!だいたい旦那、カレーが嫌いとか本当に迷惑!!!私は大好きなのに😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も基本夫の好きな物作ってます
そして夫は超辛いの好きで私はマヨラーなので全くあいません(笑)
そのため、基本は小皿でとりわけ、自分の食べたいものがある時はそちらを選びいつものように取り分けて食べてます
カレーはもう大変だからレトルトにしよーかなーと思っています!

どうしてもわかれる時は両方用意してます!笑