コメント
はじめてのママリ🔰
床暖房のみです!確かに暖かいと感じるのは、外から帰ってきた時のみですね😂
はじめてのママリ🔰
今は全館空調が良いと思いますね(^^)
加湿機能もあるみたいです!
新しいのがいっぱいでてきますよねー!
家建てる計画中で、全館空調入れる予定です!
-
ママ
全館空調、モデルルーム行ったんですけど、下に空気孔があって、めっちゃ埃溜まりそうやなと思っちゃいました😅
あと子供がいたずらするやろなぁと、、
あと掃除もめんどくさそうだなと思ってやめました😱- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
上のタイプもありますよ(^^)
あと、下のタイプは同時に24時間換気で
ゴミとか埃とか吸い取ってくれるやつなので
逆に良いと思います!
子どものイタズラはちょっと悩ましいですね😅- 12月9日
-
ママ
そうなんですね!
全館空調だと、冷房も良さそうですね!- 12月9日
退会ユーザー
うちには床暖房なく、お友達のおうちにあって、めっちゃ快適!と思いましたよ💕
我が家はエアコンとこたつです😂
-
ママ
こたついいですよねー!床暖ってちょっと行く分には最高なんですよ、けどずっと過ごしていると暑いし、鍋した時なんか窓開けないといけないんですよ🤣
夜も寝る時もあっついし、すぐには調整できないし😢- 12月9日
はるのゆり
うちはエアコンとホットカーペットだけです😊
床暖つけようか迷いましたが、結局昼間はあんまり家に居てなくて、全館床暖房の家ではなかったので、床暖だけじゃ部屋は暖まらないと聞いて床暖つけなかったです💦
友達も床暖つけてますが、設定温度が難しいし、部屋を暖めるためにタイマーしても仕事だからわりとすぐに切って仕事に行ってしまうらしく、あんまり使ってないって言ってました!
リビングでだらだらするときだけホットカーペットつけてます😊
-
ママ
床暖だけじゃあったまらないというのはホームメーカーに言われましたか??
いやほんと設定温度わからないです😵💦
暑い!と思って下げようとしてもすぐには下がらないですし窓開けないといけないんですよ😫
私も来年からはずっと働くので床暖必要なかったなーと思います。
子供が大きくなったらこたつが欲しいです(笑)- 12月9日
-
はるのゆり
一条工務店の展示場に行った時に、部分的な物だと出入りしたりすると結局そこから冷気が入ってきて、暖まらないと言われて、だから一条は全館床暖房にしてますと説明をうけ、結局、一条工務店では建てられなかったので(予算があわなかった)違うところで建てたんですが、そちらの設計士さんにも床暖房は暖まるまで時間がかかるし、暖かいなーって思いにくいから、寒いとエアコンや他のヒーター使う方がすぐに暖まって温度調節もしやすいと聞きました💦
あとそんな雪も降るような寒冷地ではなかったので…なのでつけなかったんです😊
でも全館床暖房は冷え性なのでトイレとかまで暖かいのはいいなと思います!
お腹が緩いタイプなのでトイレに籠ることが多くて、お尻はウォシュレットのヒーターで暖かいけど足が寒くて、マットとスリッパ併用してます🤣- 12月9日
-
ママ
あーそうなんですね💦💦💦
確かに体感的にはあったかいなーとは思わないです😂
でも寒かったらいろんなもので代用できますしね(^^)
冬なのに家の中で半袖になる必要もないですし(笑)
半袖きたがるので衣替えとか終わったし!と思って困ります😅😅😅- 12月9日
ち23
私が暖房苦手なので、臭いは気になりますが石油ストーブに最近変えました!部屋はすぐ暖まるし電気代も安いので!
-
ママ
あたたかそうですね!
- 12月9日
はじめてのママリ🔰
エアコンよりもストーブとかファンヒーターが、好きです🤣
ストーブの火がなんだかんだ一番温かいと思います🤔
火を消したあともしばらく部屋が温かいので私は好きです♪なので冬はエアコンあまり使わないですかね🤔秋とか春とかなら使います🙋
-
ママ
私はセラミックファンヒーター使ってます!
あったかいですよー🐹❤️- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
セラミックファンヒーターもうちにあるんですがセラミックファンヒーターって消したらけっこう部屋冷えるの早くないですか?脱衣場ではセラミックファンヒーター使ってますよ😊
私はファンヒーターは灯油使うやつが個人的には好きです😊- 12月9日
-
ママ
寒いですー💦でも灯油は全く考えてないです😵😵😵
子供もいるし怖いですしね😊🤲- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
うちも末っ子一歳ですがストーブとかファンヒーターはベビーガード使ってますよ😊
単品だと危ないですね- 12月9日
ママ
温度もすぐには下がらないですよね💦
加湿器って24時間つけっぱなしのほうがいいんですかね?
一条ってめっちゃ乾燥しません?あと、夏暑くないですか?
ママ
床暖のみですかー!
どうですか?ずっといたら床だんだけどだけだと寒くないですか?
はじめてのママリ🔰
寒くないですよー!
一条工務店なので、全室床暖房で
主人と娘はロンtだけとかです ☺️
ママ
寒くないけどあったかくもないって感じですか?
全館床暖一緒ですが、風呂から上がった時とか暑いし😵、どこにも冷がないのはきついなと思ってきました、、
暑い時とかもあるからその時は涼みたいのに🥱
はじめてのママリ🔰
敷布団にしてから、寝室は暑すぎて、すのこ購入しました😂
お風呂上がったあと暑いんですね😭
フロア設定やタイマーはできますか??
4年目ですが、毎年生活スタイルが変わるので、設定悩みます😭
ママ
床暖つけっぱなしで寝たら乾燥やばくないですか😭😭😭?
できますよー!
日によって暑い日あるじゃないですか、
そんな時床暖切れないしどうしてますか?温度下げてもすぐには下がらないですよね?
はじめてのママリ🔰
基本的に11月から4月まで付けっぱなしです!暑かったら、温度下げますが、切りはしないです!
乾燥はやばいです!加湿器も付けっぱなしですが、クロスが割れたりしちゃいます😭
ママ
下に返事しちゃいました💦💦💦