※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

娘が幼稚園に通っているけど、別の習い事も考えている。幼稚園と同じことをするなら、違う習い事もいいかな。幼児教育の意味があるかどうか知りたい。

来年度から幼稚園に通う娘がいるのですが、そろそろ習い事をしようかなと思っています。
講談社の子供教室もその候補の1つなのですが、幼稚園に通って同じようなことをするのであれば、違う系統の習い事のほうがいいかなと思ったりもしています。幼稚園に通っていても幼児教育のような習い事をする意味はあるのでしょうか?
わかる人がいれば教えていただきたいです。

コメント

ママス

本人の意思ややる気にもよりますが、例えば私の園では英語の授業が定期的に入りますが、やはり回数は多くないので
しっかり学ぶ感じではなく英語に触れるって感じなので、そこからさらに伸ばす為に別で英語教室や
来てくれている講師のいる教室に通っている人もいます🤔

更に伸ばす目的で同じ様な方向性の習い事している人はいますし、今後小学校に上がったりした時には
慣れた場所と人だから新しい生活の中でも新たに塾などいくより馴染んだまま続けやすいなどもあります😊

運動系も園だと全体を見て誰かが遅れすぎないようになどの配慮がある中で行う事が多いので、先に進める能力があるけど待機。みたいな事は習い事でらなく、出来る子はドンドン上へ進めるなどの利点はあるかと思います(╹◡╹)

静と動どちらの習い事にしろ、本人のやる気と講師や教室の環境と合うかどうかによっても変わるかとは思います🤔

あや

ありがとうございます😊
体験に行ってみて決めたいと思います✨