ディズニー英語システムやってる方居られますか?サンプルのDVDを食い入…
ディズニー英語システムやってる方居られますか?
サンプルのDVDを食い入るように何度も見るので、気にはなってますが、なんてったって高すぎ!って感じなので(笑)
- 🐰(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
息子が生後6ヶ月の時に始めました😊
フルセットで買ったので高かったですがDVDとか本も気に入ってて英語の歌もよく歌ってます👍
イベントも連れて行くとすごく喜びます✨✨
はじめてのママリ🔰
生後5ヶ月からスタートしました😊
1歳まで育休貰ってたので、家の中ではずーっとかけ流してました。育休で時間あるうちに私が歌とか覚えたくて💡
保育園通い始めても家の中では基本聞かせてましたし、絵本やカードで沢山あそんでたら、日本語より英語の発語が多くてちょっと焦りました😅
そこから日本語の絵本も多めに読むようにしてます。今は日本語の方が良く喋りますが、英語でも結構喋ってます😊
アルファベットは1歳8ヶ月で全部覚えてました。色、形、果物、動物、体の名前など本当に沢山のワードを日本語と英語どちらも分かってますよ😊
日本語で聞くと日本語で返ってくるし、同じ内容を英語で聞くと英語で返してくれます😊
親が根気よく続けられるなら、よく出来た教材です。日々使っていてよく出来てるな〜って感心します😊
ウチはInstagramで繋がりをもったり、近くでdweしてる方達とLINEでやり取りしたり実際にあったりして、お互い刺激を受けて続けてる感じです✨
ただ使いこなせなくて挫折する人も多いです💦メルカリとか沢山出てますよね😂
-
🐰
えええ〜!すごいですね!効果めっちゃでてますね!
やっぱり親はその分頑張らない撮って、感じですね!
ご丁寧にほんとに返答ありがとうございます!- 12月11日
ぴい
やってます☺️
お子さん0歳ならオススメです!親のやる気は必要ですが。笑
ディズニー英語に限らず小さいうちの学びは何でも親のがんばり必須ですから。
うちはマタニティーからしてますが最近英会話教室の無料体験に行ったらネイティブの先生とヘルプなしでやり取りできていて驚きました!
でも確かに高いですよね😂
月会費やイベント代も別途かかりますし…
ただ親のやる気が継続すれば効果は高いと思うので納得はしてます。
2歳でネイティブの先生と英語でやり取りできるって自分の幼少期と比べたら考えられない位の成果です。笑
-
🐰
すっごい効果でてますね(♡)
ほんとにすごいです!
やっぱり親が頑張らないとですね〜!😭
ご丁寧に返答ありがとうございます😭- 12月11日
🐰
そうなんですね〜!
実際、英語って喋れるような感じですかね?😅
退会ユーザー
まだペラペラとは言えませんが…
ハロー、マイネームイズ〇〇!
How are you today?
I fine thank you and you?
のやり取りは英語でできてます😊
果物とか色の単語も今練習中ですが
少しずつ言えるようになってます!
だんだんとですね😅
🐰
そうなんですね!!すごいです(♡)
ご丁寧にありがとうございます!