※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん♡
子育て・グッズ

完母で育てている赤ちゃんがおしゃぶりを受け付けないため、飛行機旅行での対処に不安を感じています。おしゃぶりを検討中です。

完母で育てています。哺乳瓶は3ヶ月の頃から嫌がるので使ってません。

9月に旦那の実家に飛行機で行くことになったのですが、今からおしゃぶりを与えても受け付けてくれないですよね?(>_<)

ぐずったときや耳抜きのときにどうしようと今更不安になってきました。

授乳のときも吸いながらも騒ぐときがあるのでおしゃぶりを買おうか検討してます。。

コメント

ゆんゆん♡

⬆機内での授乳でのぐずり対策は期待できないかもという意味です

たむりん。

おしゃぶりは受け付ける子、受け付けない子、おしゃぶり依存のようになってしまう子、それぞれだと思います(´•ω•`)
9月まで時間あるので、1つ買って試してみては?そんなに高いものでもないですし(^^)
ちなみにうちの子はおしゃぶりはかじるものだと思っているようで、吸うというよりかじっておもちゃにして遊んでます(笑)

• ゆんゆん♡

ゆんゆん♡

おもちゃにして遊んでるんですね(^o^)/もし飛行機で泣いてもそれで遊んでもらえるだけでも助かりますね!
    試しに買ってみます(^_^)

• 8月1日
れりな

うちは2人ともミルクと混合ですが、おしゃぶりは2人とも嫌がってしませんでした。
他の方も書いてますが、一度試してみては?
でももう5ヶ月だと嫌がるかなぁーとは思います^^;

• ゆんゆん♡

ゆんゆん♡

混合でも嫌がちゃったんですね💦哺乳瓶大丈夫な人はみんな大丈夫なのかと思ってました!

ダメ元で買って試してみようと思います!(笑)

• 8月1日