※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

先生に連絡帳に手紙を書いて聞いてもいいでしょうか?心配が増しています。迷惑でしょうか?

保育園、幼稚園の先生に聞いてみたいです。
月曜日、子供が園にいきたくないと言っていて、それからは、頑張って園に行ってます。
私としては、園で大丈夫かな?と心配で、昨日も園の帽子を忘れたみたいなんですが、先生に、帽子の件を言えない。と頑なに言うし、正直、園の様子聞きたいのですが、先生となかなかタイミングが合わず、話せないままにいます。正直、先生に会って話が出きるのがベストなんですが、他のお母さんと話をしていたり、今日も先生がいなかったりで、話せていないです。この場合、連絡帳に、手紙を挟んで、聞いてもいいでしょうか?😭💡
日がたつにつれ、正直、心配が増してなりません!
こおいうのは、先生側は、迷惑なんでしょうか?
アドバイスが欲しいです。

コメント

はなの

お手紙、助かります。
分かりやすいし、落ち着いて読めるし、モヤモヤなままでいられるより、こちらも話しやすくなります。

「お時間ある時で大丈夫です」と、外側に書いていたら焦らないしいいかなと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。読ませてもらいました!😌✨そう言って頂き、また、詳しく書き方なども教えて頂き、ありがとうございました!🙇😊✨✨

• 12月9日