※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンブラン
ファッション・コスメ

洗濯などに詳しいかた、教えてください🙏💦カシミヤのコートをクリーニン…

洗濯などに詳しいかた、教えてください🙏💦
カシミヤのコートをクリーニングに出しました。
第一ボタンは、閉めない開襟のデザインでしたが、クリーニングから返ってきたら第一ボタンは閉められ、襟元のクセはとってしまったようで開襟に戻りません。

どうしたらまた開襟で着れるでしょうか?
クセをつける方法を教えてください🙏

コメント

ママリ

私ならクリーニング店に持って行き事情を説明して、クリーニング屋さんにアイロンでクセ付けてもらうと思います💦
素人の自分がして溶けたりしたら嫌なので…
基本アイロンはダメな洗濯表示だとは思いますが、なんとかしてもらいたいですね😢

• モンブラン

モンブラン

それが、宅配で預けてクリーニング後保管してまた宅配してくれるタイプのクリーニングで店舗ではなくて💦
    主人がいつもやっていて、なんともなかったので、私のコートも今年は出してしまいました😭
    仕事用なので、結構お値段もするやつで¨スーパーとかに併設されてるクリーニング屋さんでさえ避けてたのに、気を抜きました😭

多分、アイロンしたらアウトなやつだと思います¨。

• 12月9日