※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
関西ママ
妊娠・出産

最近、妊娠中で仕事中も辛い症状が続いている。産休育休は22日からだが、早めに休みたい。病院で診断書を書いてもらえるか相談したい。

おはようございます🎶

朝は寒い。。

前回の健診で赤ちゃんの向きが悪く張りやすい、逆子になると言われ、、、今日また向きを確認しに病院へ行くことに。

本題はここからなんですが、、、

最近本当に張りやすくなり仕事中も、何度も痛くなったり、吐き気というか、胃液が喉まで上がってくる感じ?!になったり。横になりたい、座りたいって感じで😓😓とにかくしんどいのひと言。。帰ってきてからも休む間なく上の子のこととかしてたら寝る頃にまたお腹は動くし張るし😣😣娘より先に寝ることも増えました。。

仕事は産休育休に入るのが今月の22日からで、なとかそこまでは頑張ろうと思うんですが、、、早めにお休み貰おうかと思っていて。。今日病院に行った時に診断書的なやつを書いて貰うことは可能なんですかね。。

今もムカムカは止まらず。。

コメント

🐻🐢🐰

もちろん医師が早めに休んだ方がいいと判断すれば書いてもらえるはずですよ!痛くなるのなら書いてもらえそうな気がします🤔

怪獣'sママ

大丈夫ですか?
産休に入るまでに頑張ってお仕事をされていたので、いいと思いますよ🥰
先生に相談されてみてはどうですか?

無理をしないで下さいね🙆