乳頭混乱で困っています。無理に乳首を咥えさせているけど、赤ちゃんが泣いて苦痛を感じています。授乳が辛くて完ミにするしかないか悩んでいます。
乳頭混乱が治った方いませんか?
治すために無理やり乳首咥えさせてるけど、
授乳の時間が嫌になるって見たのが不安でと助産師に話したら、それはないから大丈夫🙆♀️どんどん練習してと。
もはや手が触れただけで咥えさせられると瞬時に泣くようになってるんですが
私は嫌なことをさせる人間とインプットしてる気がしてならない。
搾乳しても量が減ってきてるしこのままこちらも授乳が苦痛な思い出のままで完ミにせざる得ないんじゃないか
どうしてこうなったのかと何かに八つ当たりたくなります・・
- 芝黒(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
Yu-chi
息子も入院中は完母の病院だったため完母でしたが飲むのが下手でミルクもあげてたら哺乳瓶ばかりに、、、ですが私も胸が張って痛かったし母乳拒否が始まっていたのでいけないと思い1ヶ月半から母乳ばかりあげていたら3ヶ月から哺乳瓶拒否になりました😂
最初はうちも手でおっぱいを押してきて拒否、咥えてもすぐ嫌がって泣く。を繰り返していましたがそのうち慣れてきたのか上手に飲めるようになりましたよ!
6ヶ月から保育園行きだして今は保育園ではミルク、家では母乳です(私からはミルク飲んでくれないので💦)
芝黒
コメントありがとうございます!
嫌がって泣くの繰り返しはどの位の期間続きましたか?😥
昨日は奇跡的に左乳10分右乳5分ほど飲んでくれました😂
でもその1度っきり・・
長時間はダメとかどこかで見た気がして一旦辞めてしまいましたが、助産師さんからもし次飲めたら思う存分吸わせて平気ですと😂
吸い方の練習をしないとすぐ忘れちゃうからと💦吸わせておくんでした😭
哺乳瓶も人によって飲んでくれたり飲まなかったりするんですね😵