※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ♡
子育て・グッズ

1歳の娘がお米を食べてくれず困っています。おすすめのお米のレシピや工夫を教えてください。他にも食べるものを考えています。

離乳食、お米について

ちょうど1歳の娘がいます。
最近ずっとお米が気に入らないようでなかなか食べてくれません(T_T)
口に入れてもべーって出してしまって(T_T)
お米のおすすめレシピありませんか??
また、同じようなお子さんお持ちの方いらっしゃったら、どんな工夫してますか??

ちなみに軟飯にしても大人と同じお米の固さにしても反応は変わらず…。
カレーやオムライスなら食べますが、そればっかりってわけにもいかないので困ってます(;_;)
朝は基本的にパン、お昼と夜がお米か麺って感じです…。

コメント

べじにゃん

その時期は手掴み大好きだったので、毎回おにぎり(軟飯の時期には軽く焼いておやき)でした☆

• ちょこ♡

ちょこ♡

コメントありがとうございます!
    おにぎり、具やふりかけなど工夫しても全然食べてくれないんです😂
    おやきはこの前少し食べてくれたのでまたやろうと思います!!

• 8月1日
そぅ♡たぁ♡ママ

ふりかけおにぎりにしたりチャーハンにしたりわが子は卵かけ大好きです!あとのりを巻いたり……
食べ始めた頃にしれーっと白米あげたり……笑

• ちょこ♡

ちょこ♡

ふりかけやおにぎり、全然食べてくれないんです😂
    今日のお昼ごはん、チャーハンにしたら食べてくれました(;_;)♡♡
    卵かけ御飯は生卵がまだこわくて…
    しれーっと白米、私もめっちゃやってます!笑

• 8月1日
  • そぅ♡たぁ♡ママ

そぅ♡たぁ♡ママ

チャーハン、子供好みますよね♡
    たまご、アレルギーなかったんで上げてました!

• 8月1日