※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SSちゃん
お出かけ

みなさんならどうしますか?いいね!お願いします。コメントでも大丈夫で…

みなさんならどうしますか?
いいね!お願いします。コメントでも大丈夫ですが、どうか批判はご遠慮ください。。

年末にGotoトラベルを使って2泊3日で県外旅行に行こうと思ってます。
移動は自家用車。
泊まる所はコテージ、食事はレストラン。
観光などは控え、家族でゆっくりしたいと思っています。
どうしても行きたい理由としては、
·今年の私の実家への帰省をコロナの為、3回キャンセルしている。(飛行機)
·義両親との同居でストレスが溜まっており発散したい。
·今年、厄年のためか嫌なことが続いているのでリフレッシュしたい。

やはり県外からの旅行は地元の方からしたら嫌ですかね…?
いいね!頂けたら嬉しいです。

コメント

SSちゃん

どんな理由があろうと旅行もキャンセルすべき!!

コテージで身内のみの宿泊でも換気は何度かしたほうが良いですね。レストランの食事ではとにかく人の近くに行かない(バイキングの場合は混む時間を避ける、取りに行ってる人が少ない時にササっと取る)、口に物を入れる時以外マスクを何度も着用する、
コテージから移動をするたびに(食事とか)戻ってきたら必ずソープや石鹸での手洗い、うがい、消毒をする

を徹底すれば観光にも行かないしゆっくり出来そうですしさほど問題ないかと*

先日ドッグランに行くため出かけましたが、途中で寄った道の駅のお手洗いでソープついてるのに使わない人、かなり多かったです。(汚い、、)
移される危険性の方が高いので、ご自身と身内の方が良く使う指先の除菌と喉粘膜を洗う事に徹すれば良いと思います。
男の人は特に手を洗う人女性より少ないですしお子様がいるならいろんなところを触るので、コロナ前以上に気をつけてくださいね!
あと手が荒れるのでハンドクリーム持っていくと良いです👌

• SSちゃん

SSちゃん

優しいコメント、アドバイスありがとうございます!!

うがい手洗い、消毒徹底したいと思います!!
    パパもハンカチを持ち歩くようになり、仕事から家に帰ってきても手を洗うまで子どもに触らない!!を自分の中で徹底しているようなので安心です✨
    ハンドクリームのアドバイスもありがとうございました❗

• 12月9日
SSちゃん

感染予防を万全にしていれば大丈夫!!

SSちゃん

みなさま
いいね!ありがとうございました!
感染予防を徹底したうえでの肯定派、たくさんいらっしゃって心が救われました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ありがとうございました!!