質問です🙋🏻♀️今週の土曜日に義理実家の家に県外に住んでいる親戚が来て…
質問です🙋🏻♀️
今週の土曜日に義理実家の家に県外に住んでいる親戚が来て、一緒にご飯を食べて過ごす事になってます。正直、コロナが怖いので行きたくありません。その事を夫に言うと、「県外って言っても田舎やし、コロナ出てないから大丈夫」と言われました。私からしたら、そういう問題じゃない!ってなったのですが…。
その日は夕方から来るらしいので一緒に夕飯の買い出しをしてご飯を食べるらしいです。
なんでこの時期に県外から来るのかというと、その親戚が住んでいる所はとても田舎らしく、中学生くらいの子供たちがいるそうなんですが、何もなさすぎて暇で限界だからだそうです。
私はもう妊娠9ヶ月に入るし、万が一コロナにかかったらって考えると怖くて仕方ないです。夫が菌を持ち帰ってくるのも怖いので行って欲しくないです。
正直、義理実家とその親戚の考えが甘すぎてついていけません。
本当は、次の日にみんなでスケートしに行く予定だったらしいのですが、私と夫がスケートしに行くのは怖いから行きたくないと言ったので無しになりました。スケートに行っている間、私は家にいればいいと言われてました。(一人で義理実家でお留守番って事ですね🤷🏼♀️)
みなさん、このような状況の場合、断りますか??私が考えすぎなのでしょうか?
- 🐮(4歳3ヶ月)
コメント

もな💅🏻
妊婦さんだし、旦那さんだけ行かせるのはだめなんでしょうか?角が立ちますかね?😭

はじめてのママリ🔰
暇で限界って…笑
今世の中みんなそうだし、小さい子達も我慢してるのに。
考えすぎじゃないと思いますよ🥺私なら旦那にきつく言って断らせます🤬
そして妊婦さんスケートに連れてく気だったんですかね😰
-
🐮
お返事ありがとうございます!今が我慢どころだと思うんですけどね…。
スケート行く時は私は家にお留守番だったそうです笑- 12月8日

mama
私なら離婚覚悟で夫に断って💢って言います💧
妊婦さんいるのに何考えてんだか🙄
-
🐮
お返事ありがとうございます!やっぱり、たかが他人の娘だと思ってあんまり大事に考えてないとしか思えないです😂
- 12月8日

ママリ
断りますよ!!
というか主人にも絶対いかせないです
行くなら帰ってくるなと伝えますね
ちなみに私の知人のところですが離島の田舎でコロナクラスター発生しました
他の地域からきた1人が親族10人くらいにうつしたみたいですよ
どんなに田舎でも人が動けば危ないですよね
暇なら地元でゲームでもしてろって感じです💢
-
🐮
お返事ありがとうございます!
田舎を過信しすぎなんですよね😭- 12月8日
🐮
お返事ありがとうございます!角が立ってもいいので行きたくないですね…笑
コロナの状況が状況なのでね!