コメント

はじめてのママリ🔰
うちのマンションも、光を契約したときにそのコンセントがあったような気がしたのと、工事必要ないと思うって言わたので、後日ルーターが家に送られてきて自分で設置する予定でしたが、結局光のコード?をはめ込むそのコンセントがなくて、工事来てもらいました😂LANを指すところに別に差し込めるやつ付けてくれました!
雑な説明ですみません😂

はる
こんなやつですよね!
アパートのときは工事依頼したのでエアコンの配管口から外と中を繋げて📷右の分離型がルーターへと繋がれてました!
一戸建てに引っ越して工事依頼し直したら一体型がつけられてました!
どちらも無ければ、おそらくですがNTTさんは契約情報だけを見てるので、前の住人が撤去依頼せず自分で分離型を外して行ったとか🤔?
それならNTTさんの方には工事しただけ、撤去はしていないという情報しか載ってないので、家にコンセントある!って言い張るんだと思います😥
-
はじめてのママリ
なるほどですね。。
工事費ってどれくらいかかりましたか?- 12月9日
はじめてのママリ
光コンセントがないとやっぱりだめですよね!
料金別でかかりましたか?
はじめてのママリ🔰
置き型のとかではないですよね??工事費は分割で支払いするようにした気がします!
はじめてのママリ
置き型とはなんでしょうか?😭
工事費かかるんですね💦
はじめてのママリ🔰
置き型はSoftbankAIRです!でも光で契約してるなら違いますね💦アパートに光回線はきてるから、その工事は要らないって事だったんですかね、、?それであれば工事費とかも変わってくるとは思います!曖昧ですみません😩
はじめてのママリ
ソフトバンクAirから光に変えました!
とりあえずアパートの管理会社に連絡してみようと思います!ありがとうございます😊