※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりなママ
子育て・グッズ

息子の習い事について相談です。幼稚園後の時間を有効活用したい。現在は公文とプールに週2回通っているが、硬筆も追加したい。週5の習い事は大丈夫でしょうか?

習い事について
年中の息子がいますが、幼稚園が昼までで、時間持て余すのもあり、今公文とプールをそれぞれ週2で行ってます。それぞれ50分くらいですが。
字が上手く書けないのもあり硬筆を追加で考えていて、週5の習い事になりますが、そんな方いますか?

コメント

さらい

週四では通ってます(^_^;)

ザト

内容は違いますが、年中の娘はいま、サッカー2箇所、体操、新体操、ピアノ、スイミングで週に6個通っています💦
年少の時は英会話をやってましたが、やめてピアノにしたいというので年中から変えました。
本人がやりたいものは全てさせると決めているので我が家はかなり多いと思います。
逆に息子は2年生ですが、やりたいものがあまりなくて先月まではサッカー1つ(コロナでずっと休止中)とスイミングのみ、今月からサッカーとピアノを増やして4つになりました。
親がさせたいだけならあまり意味がないかもしれませんが、お子さんがやる気を持ってるならさせてあげて良いと思いますよ✨✨