生後3週間の赤ちゃんが抱っこしないと泣き止まず、寝ることができない状況です。横にすると泣くこともあり、夜中も同じです。同じ経験をされた方、寝かせる方法はありますか?
生まれて3週間になりました
質問なんですけど、
抱っこしてないと大泣きします。
なので寝ることもできないです。
横にするとすぐ泣きます。
夜中でもそうです、同じ状況の方はいらっしゃいますか?
どうしたら寝てくれるとかありますか?🥲
- 幸せちゃん👼(5歳2ヶ月)
退会ユーザー
長男がそうでした。なので23時間位ガチで抱っこしてました。次男は夜寝るタイプです。というか、上の子がいるから昼間家事しないといけないしギャンギャン泣かせたまま家事してるので多分疲れきって夜は静かに寝るのだと思います💦
A
魔の3週間とか言いますよね!
私も辛かったです😂
おくるみに包んであげたら安心はしていました!!
後はひたすら抱っこですかね😅
ユウキ
魔の三週目なのかもしれないですね☺️
置くと泣くので、そのままだっこしてなにかに寄りかかったりして休んでました😂
生後3ヶ月まで昼間ずっとだっこでしたし。
友達のお兄さんですが、横にすると怒るので、おひなまきにして、ベビーベッドに立て掛けられていた😅という方がいます笑
時間が解決してくれるとおもいますが、きついようなら外部にたよったりして、無理しないでくださいね。
はじめてのママリ🔰
3週間目あたり、とてもしんどかった記憶があります🥲お疲れ様です💦
夜中は自分の体力的にもきつくて、ハイローチェアに背もたれを少しだけ起こして乗せて足でゆらゆらさせて寝かしつけてました❗️あとは抱っこしてバランスボールも効きました❗️
kono
3週目というと、やはり皆さんおっしゃってるように''魔の3週目''ですね🥲✨
正直、きついですよね...
私も泣きながら朝を迎えたこともあります😢睡眠不足は精神的にも不安定になりますね。
私は、ラッコ抱きとかして自分も寝ちゃってました😊背中スイッチ押さないように、授乳クッションに寝かせたこともあります😊
あとは、ひとつ気持ちが少しでも楽になれば...
魔の3週目というのは、ママからしたらママが大変な時期ですよね。でも実は、生後3週目頃というのは赤ちゃんが、ここは気持ちよくて安心して十月十日過ごしてきたママのお腹の中ではないことに気がつく時期なんだそうです!その時赤ちゃんは、私たちには計り知れない孤独と不安、悲しみに襲われているそうです...だから、お腹いっぱいでもオムツが気持ちよくても、とにかく泣くしかなくてママの肌を感じていたくて抱っこしてないと泣き止まない、、、みたいな状況になるみたいです☺️
とっても可愛いですよね🥺💓私はその話を聞いて少しだけ、余裕がもてました。
それでも寝られないのはしんどいと思います。一緒に寝られる時、ゆっくり休んでくださいね☺️💓
コメント