※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
妊娠・出産

妊娠39週2日の初産婦です。この時期、歩く時間や歩数を教えてください。37週の健診で赤ちゃんの頭恥骨の上にあると言われ、すぐ産まれるかと思っていましたが、まだなので寒い中歩いています。

39週2日の初産婦です!
この時期、みなさんどれくらい歩かれてましたか?
時間でも、歩数でも、ぜひ教えてください!!
37週の健診で、赤ちゃんの頭恥骨の上にあるって言われて、すぐ産まれるんやろなって、調子ぶっこいてたら、こんなに経ってて、寒い中重い体おこして、歩いてます😂

コメント

れもん

1人目の時に毎日2時間歩いたりジンクス試したりしましたが予定日超えても産まれず促進剤での出産になりました😂

• H

H

わぁ!そうやったんですか!
    私も、最近はお風呂上がりにオロナミンC飲んでます笑
    ほんと、こればかりは赤ちゃん次第ってわかってるんですけど、早く会いたいって気持ちが勝っちゃいますよね😂

• 12月8日
  • れもん

れもん

私もオロナミンC毎日飲んだのを思い出しました😂
    まぁでも本当に赤ちゃん次第ですよね…笑
    お腹の子に任せてあげましょう☺️
    ゆっくり出来るのも今のうちです❣️

• 12月8日
  • H

H

ですよね笑
    外歩いてても、お腹張るくらいで、全然余裕に歩けちゃいますもん笑
    旦那と、今日焼肉行くか悩んでるんですけど、明日健診だしなーって話してて、体重増えてたらまた言われるしなーって感じです笑

• 12月8日
aya

暖かい時間に体調良いときに近所を散歩するのがいいと思います!
私は37週まで1〜2時間ほど毎日散歩をしており、38週に突入したときにたまたま自宅で破水してしまいました💦
私も初産婦だったので突然の破水に焦りましたがお産は体力が必要でしたので散歩は続けててよかったなと思います🐾

• H

H

いつも、お散歩行こーって思うのが、夕方なんですよね笑
    昼間ゴロゴロしちゃって笑

おしるしなしで、破水でしたか??
    1人でいるときに破水とかやったら、ビビりますよね😂

• 12月8日