※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
家族・旦那

現在旦那両親と同居しています。同居解消の予定はないです。私は現在子…

現在旦那両親と同居しています。同居解消の予定はないです。

私は現在子育てしながら専業主婦なので、家事は私がやっています。
義母は身体に障害があるため家事は一切できません。
義父は元気ですが料理はできません。
旦那はシフト制の仕事で早く帰る日もあれば夜遅い日もあり。料理は得意です。

本題ですが、来年4月から子供を保育園に入れて働くつもりでいます。
私の希望としてはフルタイムでだいたい9時〜17時くらいで働きたいと思っていますし、希望の職種により18時までの勤務時間だったりします。

そうすると家に帰ってから食事を作ると、義両親のご飯の時間には間に合わないのです。
しかし義両親の食事の為に自分の働く時間を短縮したりするのは嫌なんですが、仕事もして義両親の分の食事もしてる方いましたらどんなスケジュールで動いてますか?

コメント

ママリ

私の話ではないのですが
友人が同居していて家事全般しながら保育士の仕事をしてる友達がいるのですがその子は

ご飯に関しては
週1でまとめて作り置きや焼くだけなどの準備をして冷凍などしてると言ってました☺️✨ ジップロックに味付けしたのを入れてそのままチンだったり、そのままお湯に入れてもらって煮込んでもらったりも出来ますし自分も楽だと思います🙈💕

ご両親も年齢が上の方の方なら
そんなに量は要らないだろうし
ご飯のお供となるお漬物などを道の駅やネットなどで購入するといいかもですね😆!

長くなりましたが
同居で家事育児しながらお仕事もしてと本当に大変だと思いますが体壊されない程度に無理せず頑張ってくださいね😭💦
今は食材の宅配などもありますし、たまには惣菜でも全然良いと思いますよ🤫✨
色々とご検討されるのも良いかと思います☺️✨

a

今までは義父の時間に合わせてましたが2人目産まれてからは仕事優先します。
嫌なら自分で買うなり済ませて貰って良いので…