※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
ココロ・悩み

お隣さんとのコミュニケーションが取れず悩んでいます。どう対応すべきか迷っています。

一軒家に住んでいます。
お隣さんに未読スルーをされています。
支援センターで時々会う程度で付き合いはほとんどありません。会って挨拶する程度です。先月中旬に会って以降会っていません。
数日前にLINEをしましたが、未読のままです。
忙しいのかな?とも思ったのですが、未読のままってなかなかないですよね...スタンプを送る機能でブロックされてるから見ましたが、ブロックはされていませんでした。
何かした覚えもなく、なんでこんなことになってるのか分からずモヤモヤしてしまいます...

お野菜を義母から頂いたので渡しに行くついでに聞いてみようかとも思ったのですが、図々しいかな?と思いできません。

皆さんならどうされますか?

コメント

内容はどんな感じでしょうか?

私も結構LINEとか後でいいやと思うタイプで、読むと返さなきゃいけないし未読のままほっとくタイプなのですが、LINE送ったんですけどって言われると焦るし面倒くさいなーって思っちゃいます💦

多分なんとも思ってないと思いますが、私なら会った時に挨拶してみてよそよそしくないなら良かったー!て思います!

急ぎの内容ですか?

• momo

momo

急ぎではないです。
    お野菜を沢山頂いたので、もしよかったらって感じの内容です。質問で送りました。

息子の泣き声とかがうるさかったかな..とか、なにかご迷惑になる事してしまったかな...と思ってしまいましたが、次支援センターで会った時の様子で考えてみようと思います。

• 12月8日