
コメント

はなはな0711
ゴーヤと鷹の爪としらすを痛めて醤油で味付けしたのを簡単だしハマって食べまくってた時期がありました!(o^^o)

イギめめ
サラダとかどうですか(◜௰◝)
半分に切って、ワタとって薄くスライス。
(だいこんも入れます、ゴーヤだけだとにがいので)
食べる前に氷水にさらすと、シャキッとして好きです。
ドレッシングは、わさびドレッシングとかいいですよ()♪
ゴーヤーの苦味に負けないお味になります。
あとは天ぷらとかですね。
-
りーむ。
天ぷらよさそうですね!
- 8月1日

イギめめ
ちなみに…
ゴーヤーのポツポツが荒いのと細かいのありますよね、
細かいのは、特に苦味が強いので炒め物に
荒いのは、サラダに…と使い分けています。

らんま
うちはゴーヤとピーマン、ナスを炊いて食べたりします‼

N♡(*Ü*)☆*
クックパッドのレシピですが。
サラダ美味しかったですよ♡
レシピID400519
-
りーむ。
参考になります!ありがとうございます
- 8月1日

退会ユーザー
ゴーヤを薄く切って湯がいてオリーブオイル、ポン酢をかけて鰹節をたっぷりかけるだけで美味しい一品ができますよ😄👍🏻
-
りーむ。
美味しそうです!
- 8月1日

みみみ
ゴーヤをスライスして、シーチキンと一緒にだしの素と醤油で炒めるだけ。
簡単だけど、美味しくて、我が家の夏の定番料理です(*^^*)
御飯にはもちろん、蕎麦やそうめんの上にのせて麺つゆかけて食べても美味しいですよ(≧∇≦)
りーむ。
簡単でよさそうですね!