コメント
きなこ
私は使わなかったです😭💦
はじめてのママリ🔰
一年前に買って、新生児の頃は使ってたんですが、今思うと、別にいらなかったなーって感じてます😅💦一歳になると拭く時動くし、寒い時は部屋が暖かいので、おしりふきが冷たくてもそんなに苦にならないしなーと思ったりして、全然使ってないです😅
-
はじめてのママリ🔰
冬になるので冷たいかなと思って買うのを検討してるんですが、、笑- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は、11月に産まれたので、11月から3月までは使ってましたが、それ以降は使ってません😅💦確かに新生児にはいいと思いますが、後数年とかを考えるといらなかったなーって思ってます😅💦でも、新生児の時は使えます‼️
- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
値段でぼちぼちするものですか!?- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
三千ちょっとだったと思います。でも、土台が重いので、おしりふきが少なくなっても、ケースごとひっくり返る事はないので、その点に関しては使いやすいですよ‼️電源入れずに今も使ってます。
- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
電源入れずにつかえることもできるんですね!!- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
今はコードはむすばった状態です笑土台が重いので、おしりふきのケースを支えなくてもおしりふきが取れるのでその点に関しては便利ですよ‼️
- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
納得しました😁
確かにそれは便利ですね!!✨- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
お尻が荒れ始めたので、また使い始めました‼️
- 12月9日
ひなの
冬生まれの子ばかりなのでありましたが
数回しか使いませんでした😅
-
はじめてのママリ🔰
絶対必要なものではないですね!🙄- 12月8日
ぴ
一人目が秋生まれですが冬も使いませんでした😊
-
はじめてのママリ🔰
特に必要ではないですよね😂- 12月8日
はじめてのママリ🔰
使ってないです!
ネットとかでも買わなくてよかったランキング1位に入ってるくらいなので必要無いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
冬で寒いしなあと思ってはいて迷ってましたがなくても全然大丈夫ですね!!- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
冷たくてもお尻拭きで泣いたことないです😊
冷蔵庫に入ってたくらい冷えてる訳ではないので大丈夫ですよ😊- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😁- 12月8日
ひまわり
買ったのですが、初めの頃だけ使って、使わなくなってしまいました😅買わなくてよかったなって思います💦
-
はじめてのママリ🔰
後々は使わんくなりますよね😂- 12月8日
退会ユーザー
使わなかったです!
12月生まれですが、お湯とコットンで拭いてました!
-
はじめてのママリ🔰
冷たいので嫌がるのではなくオムツ替えで泣くことあると思いますけど
温かくして泣かないとかないですもんね☹️- 12月8日
-
退会ユーザー
泣くときは泣きますし暖かい冷たいはあまり関係ないかと思います!
冷たくてビックリするならお湯の方がいいと思います!- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!😁
ありがとうございます🙂- 12月9日
はじめてのママリ
産まれてからずっと使ってます🤭
こびりついたうんちも温まってるので綺麗に取れるし子供も暖かくていいかなと思ってずるずるずっと使ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
温かいのつかっててもオムツ替えで泣きはありますよね😂- 12月8日
はじめてのママリ🔰
10月生まれの子が2人で、パパが2人目の時に買ってきましたが、ほとんど使いませんでした。
もったいないから無理やり使ったけど、要らなかった。。
基本的にはお尻拭きは使ってなくて、お尻拭きコットンをお湯に浸して使ってたので、必要無かったです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😁
最初は使っても後々使わなくなりそうですね🤣- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
部屋は暖かいでしょうし、そんなに冷たい!ってこともないかな、と思います。
電源要るので置き場所も限られて、おむつ替えする場所とは限らずめんどくさいが勝ってしまいますね。。
それに、最後の方は乾いたりします。。- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😁
部屋はこれからの時期暖かくはしますし!そんな気にすることでもないですね🙂- 12月9日
はじめてのママリ🔰
冬になるのでどーかなと思ってます😢
きなこ
うちの子は1月生まれでしたが、部屋も暖かくしてたので気にしませんでした😂
はじめてのママリ🔰
どうしても必要なものではなさそうですね!笑