※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピノ
家事・料理

麻婆春雨って今作って冷蔵庫入れておくと夜食べる時温めても春雨がくっついたり固くなったりしてしまいますか🤔?

麻婆春雨って今作って冷蔵庫入れておくと夜食べる時温めても春雨がくっついたり固くなったりしてしまいますか🤔?

コメント

deleted user

べちゃっとして美味しくなかったです😭わたしの作り方かな……
なのでそのときは急遽春巻きで巻いて揚げました💦

春雨いれる直前までを作っておいて、食べる前に春雨入れて炒めると大丈夫だと思います🙆‍♀️

  • ピノ

    ピノ

    ありがとうございます🙏
    ママリで聞こうか迷いましたがやっぱり聞いておいてよかったですー😭🙏✨
    麻婆ソースだけ作っておこうと思います🤗

    • 12月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    春雨サラダを作るときなどは
    茹でてしっかり湯切りした状態で冷蔵庫に置いていますがそれはべちゃっとせず大丈夫です🙆‍♀️
    なので茹でる必要のあるタイプの春雨麺でしたら茹でてしっかり水気切って置いといたら夕ご飯時、さらに時短になると思います☺️

    • 12月8日
- ̗̀‎‪𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰

春雨は時間が経つと汁気の物は吸うので美味しくないですよ😭

  • ピノ

    ピノ

    ありがとうございます🙏
    汁気吸っちゃうんですね😭
    聞いておいてよかったです😭✨
    直前に春雨入れようと思います🤗

    • 12月8日
28sai🎋

今作ったら冷蔵庫にいれないで常温で置いておきます(^^)