コメント
moe
望ましくはないんだろうけど、
私はもので釣るか無理矢理担いで帰ってます😂💦
退会ユーザー
まだ話しても分からないかもしれませんが、あと〇回滑り台したらお家に帰るよ!!
アラームをセットして この音がなったら帰るよ!と前もって伝えておくといいみたいです!!
うちも一苦労するので、心理士さんに相談したらそう言われて、あと〇回ね!!と言っていたら分かってるのかどうかはわかりませんが、自分からおうち〜おうち〜って言うようになりました。
-
みな
えーーー、すごーい😚
喋りはしませんが、こっちの言ってる事や、ルーティンはわかるみたいなんですよね。
帰ったら手を洗う、とか、ご飯の時はレジャーシートひくよ、とか。
滑り台はすぐ飽きて、ずっと散策なんです😥
広い公園なので、管理センターがあって、そこに置いてあるチラシをばーってやり始めるんで😱- 12月8日
-
退会ユーザー
ぐるっと1周したら帰るとかもルーティンにしたらわかるようになるかもしれないですね!!
- 12月8日
-
みな
あんまりうまくいい方向に歩いてくれないので、悩みです😭
- 12月8日
-
退会ユーザー
気になるの沢山あるとなかなか難しいですよね。
うちも近所散歩しても目移り沢山で遠回りすることもよくあります!- 12月8日
みな
私も無理やり担ぎつつ、チャリに乗せて、お菓子かジュースあげてますw
暴れるのでチャリから落ちそうで危なくて😭